欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

多个大利空砸出创新高红周一 预示什么? 
秦国安 发表于 2020-1-13 21:45:00

山顶上玩,有谁能赢;底部进场,不赢也难!我是秦国安。

今日(周一)沪指收盘3115,收上涨23点阳;创业板收盘1935,收上涨30点阳。

双休利空堆积,小的有道指下跌超百点,大利空有:ST盐湖有望创沪深有史以来亏损记录,2020年披露2019年年报三年亏,将退市,亏损额预计高达432亿~472亿;兴业、光大等券商发布2019年数亿资产减持损失;A股迎解禁高峰,春节前解禁规模近5000亿元,本周高达1642亿元,为今年第3高,下周高达3259亿元,为全年最高。

多个“大利空”,未砸出黑周一,仅前半小时小跌,随后砸出创新高红周一,沪指、创业板均创本轮新高,创业板再创2018/2019两年新高,预示什么?

多个大利空砸出创新高红周一预示什么?

上图是上周五(110日)秦国安收评《缩量小跌、众多强势股跳水 是否危险信号?》一字未改的原文,可以部分理解多个大利空炸出创新高红周一:“大利空”主力早知道,今日前半小时利用了一下,吓出了恐慌盘和空头。

     上述理解我已注明仅“部分”。如何全面理解多个大利空未砸出黑周一,却砸出创新高红周一?我认为要一条条理解:

1、ST盐湖虽有望创A股亏损记录,预计将退市,但根据报道,青海国资已计划30亿收购托底。ST盐湖开盘跌停后迅速打开跌停拉起,亏损王都不大跌,提振了今天做多人气。

2、资产减值本是正常会计行为,券商股计提资产减值,可2019年全年业绩比2018年大幅增长是事实。资产减值是一次行为,减值后,反而能轻装上阵,给2020年业绩大幅增长带来预期。

3、本周、下周尽管是全年解禁高峰,但1月解禁额高达近6000亿已在201912月已多方报道,再说,解禁不代表获解禁的股东一定会卖出。2005~2007年大牛市,天量国有股减持,开弓没有回头箭,当年没压住998~6124大牛。这次2019年开始的跨年度慢牛也是。

综合这3点,可发现看起来每条都是大利空,但仔细分析,要么利空已被消化,要么利空已转变为利好,变成“利空出尽”。同时,今日又有两则中线大利好对冲:“养老投资与资本市场良性互动”、“富时罗素第一阶段第三批次A股纳入323日生效”,稀释了多个大利空,促成多个大利空砸出创新高红周一。

所以,多个大利空砸出创新高红周一,说明沪深A股已处于跨年度慢牛行情中。慢牛就要不断创新高,慢牛不会每天、每小时涨。大家可珍惜慢牛,珍惜慢牛过程中的下跌、“牛回头”,做好潜力极品的继续持有、逢低布局。

周二(2020114日)关键点:3066沪指

今天两市涨停股达60余家,科技股仍是当仁不让的主角,科技股子板块的网红经济、新能源车、特斯拉、元器件、小程序等都有个股涨停。记得我20191129日和201912月上旬、1217日连续预告创业板四线开花牛市、极品四线开花牛市来时,预告题材股、科技股牛市时,多数人认为我在信口开河,甚至出言讽刺。创业板用去年12月以来的领先上涨、不断创新高,回报了我的专业、我的坚持。

 多个大利空砸出创新高红周一预示什么?


这是今日比较关键的上午1024分,我盘中的发言,我对沪指2440大底以来第2次四线开花做了预告,将时间指向本周三(115日)。巧合的是,115日是高层访美最后一日。当然,只是巧合。希望沪指能加油,不落后创业板太多。

沪指一旦出现第2次四线开花,多空还有争夺,还有牛市途中的下跌、牛回头。一旦下跌、牛回头,希望大家不要又一次认为“世界末日来了”,而要鼓起勇气,继续持有中低位潜力极品,或用颤抖的手,锁定大科技、大重组、大金融,追跌中低位潜力极品。你有勇气么?

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法认定的补涨潜力极品较多,注意择优

周二计划:共抓春节红包;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

© All rights reserved.