欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

下周大盘能否经受京沪高铁申购考验?
秦国安 发表于 2020-1-3 16:26:00

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘3083,收下跌1点小阴星;创业板收盘1836,收上涨3点假阴十字星。

下周一(16日),超级大盘股京沪高铁将申购,下周大盘能否经受其申购考验?

下周大盘能否经受京沪高铁申购考验?

201911月、12月浙商银行、邮储银行两个大盘股发行,上图用1/2/3/4标注,11114日浙商银行申购日,指数当天收盘290921126日浙商银行上市日,指数当天收盘290731128日邮储银行申购日,指数当天收盘288941210日邮储银行上市日,指数当天收盘2917。而本次跨年度攻势起点在1232857,两大银行的申购、上市并未压垮大盘,反而促成大盘见底和形成底部模型,随后发动了凌厉攻势,创业板更是在1217日创2019年新高。所以,当时很多人以为浙商银行、邮储银行申购及上市会压垮大盘,从而去减仓避险,结果减仓减在最低位区域,风险没回避,倒是把跨年度上涨机会回避了!

这次京沪高铁我认为也同理。为什么呢?

首先,京沪高铁今日公告的募资规模306亿元,比去年10/11月预期的500亿元左右少了近200亿元,曾盛传是近几年最大IPO,可居然比邮储银行的327亿元略少,显然冲击力度大减。

其次,今年11日,央行宣布降准,实施日是16日,恰好是京沪高铁申购日。也许不是特意为了稀释京沪高铁申购压力,但有意无意不重要,客观效果是会让市场活钱多了,对于京沪高铁申购和上市,显然是利好。

最后,创业板已在去年123日形成第2次四线开花,1217日形成极品四线开花,上证50、沪深300、中证100均已形成周线级别四线开花,沪指也处于牛市31上升途中。今日沪指已站上昨日发布的关键点3044,下周一虽未必100%能站上3044,但即使站不上又如何?区区一个306亿元的京沪高铁岂能终结一个大的中级上涨趋势和创业板等已出现的牛市。

所以,下周大盘,应能经受京沪高铁申购考验。秦国安有信心,希望你也要有信心!

周一(202016日)关键点:3044沪指

今天两市60余家个股涨停,比昨日80余家有所减少。这和今日是周五,以及今日指数不如昨日强、缩量有关。

昨日最热的网红经济概念虽有近10家涨停,但热度大幅降低,已有套人股出现,电声股份就出现了跌停板。

今天最热之一的换成了农业股,超过10家涨停,大北农4连板,隆平高科3连板。是否和一号文有关不知道,资金推动是根本。

今天最热之二是区块链,当代东方、人民网、新华网等拉板。其实和网红经济概念一样,都是互联网及科技股的派生题材。

如果大热了,再去追涨,我一直不建议。虽不一定大热必死,但大热后,风险加大是必然的。所有,聪明的投资者只会关注尚在低位蛰伏、尚未大热的极品个股,等大热后,则进行减仓。你认同这种另类做法么?我认为这才是把握2020年第一批机会的最佳做法!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周五计划:做好2020年第一批机会;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

© All rights reserved.