欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

某关键点 将决定2020年开门红成色 
秦国安 发表于 2020-1-2 21:16:00

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周四)沪指收盘3085,收跳空上涨35点、长上影阳;创业板收盘1832,收上涨34点、无跳空缺口阳。

美股前晚小涨,元旦有中国央行降准利好,今天沪深出现2020年早盘小幅高开不意外。小幅高开后两市震荡、创业板甚至一度打绿,但随后拉起,全日涨幅扩大,开门红,说明央行降准时机掌握正好,对做多资金是火上浇油,2019123日以来的牛市31的第5子浪仍在进行,跨年度行情正在进行,前日收评《2020年行情展望及机会把握建议》中的两个判断将会成为中长线事实,即创业板千点以上牛市行情正在进行,2020年、最迟2021年,向2800一带进军”,“20201季度,最迟2季度,沪指将知耻后勇,向第2次四线开花、极品四线开花、刷新3288高点做努力”

沪指最高3098、收盘3085均已封闭2019430日、56日之间的向下“毛衣占”缺口,量刷新上月17日峰值。不过,做为领先指标的创业板指数今日量小于上月17日,两市大跌跌停股未消失,新宁物流跌停,蓝筹旗舰贵州茅台逆大盘下跌跳水,沪深5/15分钟出现不利背离,说明指数跨年度行情不会一蹴而就,甚至有概率今日开门红是短线假突破。

关键点是秦国安实战体系的重要组成部分,长期关注秦国安的股友已多次发现关键点的神奇之处。这次2020年开门红成色高低,是真突破,还是假突破,我认为将由某关键点得失决定。

一旦周五(13日)、下周一(16日)沪指有效站上关键点3044,则2020年开门红成色高,2019123日以来的牛市31的第5子浪时间和空间上都将出现延长,甚至在沪指翻越3288后才会出现牛市32明显调整。

一旦周五(13日)、下周一(16日)沪指无法有效站上关键点3044,则2020年开门红成色低,2019123日以来的牛市31随时将结束,今日出现的2020年开门红是短线假突破(不是中线假突破,别断章取义),沪指需要做一段时间的修整和反复,甚至再破3000后,才会实现真突破,翻越3288

沪指3044,你我一起盯好!

周五(202013日)关键点:3044沪指

今日两市涨停股达80余家,超过去年1217日。我做了分类:

1、网红经济概念:共有17家涨停,占两市涨停股的五分之一。此概念已偷偷活跃很久,由11板妖股星期六带动,鲁商发展、黑芝麻成此概念新妖。(鲁商发展去年1113日曾在内部平台举例,当时依据大重组、轨道线战法等,也有学员关注过,成为近期妖股,属于意外。)

2、半导体、元器件、芯片类:共有接近10家涨停,通富微电、泰晶科技等。这是5G的派生热点。

3、大金融:今天热度比本周一降低,不过仍有熊猫金控、欣龙控股涨停,中国银行一度涨停,但炸板。

热点是轮动,极品个股也是轮动的。也许,目前低位蛰伏的,会不小心成为被动涨停个股。希望股友们保持冷静和平常心。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周五计划:做好2020年第一批机会;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

© All rights reserved.