欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

再上3000 预示永别3000还是别有深意? 
秦国安 发表于 2019-12-26 20:36:00

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周四)沪指收盘3007,收上涨25点阳;创业板收盘1793,收上涨9点阳。

沪指上周二、三、四、五曾连续4天站在3000点上方,让很多人以为将永别3000。不过,本周一黑周一,3000点被轻松击穿,周二、周三,继续在3000点下方,今日尾盘,在证券股带领下,沪指再上3000,预示永别3000还是别有深意?


上图是沪指12月3日2857以来波浪走势划分,2857~2928为第1子浪上攻,2928~2913为第2子浪下跌,2913~3039为第3子浪上攻,3039~2960为第4子浪下跌,2960至今在走第5子浪上攻,这个第5子浪上攻尚未走完,大概率会在2020年元旦前后翻越12月17日3039后走完,构成整个以2857为起点的牛市第3浪的某级别牛市第1浪,然后是牛市第3浪的第2浪调整,以及最激动人心的牛市第3浪。

这说明,今日沪指再上3000,只是预示沪指在走牛市第3浪的第1浪的第5子浪,不预示沪指将永别3000点,而是别有深意。因为,根据我对波浪指导方针的研究,元旦前后走完牛市3浪1第5子浪后,未来的牛市3浪2是可以探至牛市3浪1的第4子浪下跌低点2960一带的,也就是可以再回3000下方。

当然,如果再回3000,我还是引用昨日收评提到的红字看法:“多珍惜沪指停留在3000点下方的日子,锁定三类极品,做好2019年12月、2020年1月跨年度布局。”

周五(12月27日)关键点:1807(创业板

昨天半导体为代表的科技股出现涨停、大涨潮,很多人纷纷看好、追涨半导体,基本不提看好证券股。可今日,让指数站上3000功臣是证券股,而不是半导体科技股。这说明,节奏很重要。

当然,这个节奏不是说如有神助,比如前日布局半导体,昨日抓到半导体涨停;昨日布局证券股,今日抓到证券股大涨。这都是理想化境界,实战中没有人可以神仙般踏对每天的热点节奏。

踏不对每天的节奏,是不是就不行呢?当然不是。一波中级行情,尤其一波牛市,每天不停换股做超短线,往往是捡了芝麻丢了西瓜,印花税、手续费交了不少,钱却没挣多少。所以,中级行情或牛市,减少操作次数、底部进场低位极品、耐心持有后在某个高位杀涨,这才是挣大钱做法。缺点局势印花税、手续非交得少。我宁愿股友们都有少交税、手续费的缺点,挣到大钱。

所以,真正挣到科技股和证券股钱的是哪些人?逢低底部进场、波段持有、做中线的。周五上午直播,我将和大家交流这方面的问题。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周五个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

周五计划:执行最合理策略;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.