欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

下步最合理走势及最合理策略 
秦国安 发表于 2019-12-25 20:25:00

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周三)沪指收盘2981,收微跌小阳十字星;创业板收盘1784,收上涨14点阳。

只看沪指,今日是沉闷乏味的一天,全天波幅不大,14点前后小幅跳水,尾盘险拉红;只看创业板,今日1345前高举高打,随后快速跳水,尾盘有上拉,维持小阳。

今天两市这种走势,让很多股友很困惑。指数下步最合理走势是什么?我的看法如下:

1、短线最合理走势:昨日在黑周一后拉出红周二,但两市量能不足,今日虽然比昨日有所放量,但未阻挡两市5日、10日均量今日出现死叉,说明今日放量程度不够,市场还将继续昨日收评谈及的“震荡反复”。同时,由于今日消息面已突然披露京沪高铁202016日申购,我正常推算其应在春节假期前的120日左右上市,所以,短线震荡反复多长时间不好判断,最短就在16日左右完成震荡反复,最长会在120日左右完成震荡反复,发动春节攻势。所以,短线最合理走势是继续上下震荡反复,消化短线技术面不利(主要是5日、10日均线有即将死叉迹象),以及京沪高铁发行、上市压力

2、中线最合理走势:创业板在1217日已出现几年一遇的极品四线开花,说明创业板中级牛市正在进行,2020年、最迟2021年,创业板将至少上攻到2800附近。这说明以创业板为代表的科技股、题材股在已2020年应继续大有可为。不过,沪指仍在拖后腿,正在为2440以来第2次四线开花以及极品四线开花奋力拼搏,预估在春节后的3/4月才会出现沪指极品四线开花牛市信号。而20201月高达6000亿元以上的限售股解禁压力,以及部分上市公司年报会出地雷,都会对指数上行构成挑战。所以,中线最合理走势是,创业板已在运行中线慢牛,沪指则还需为慢牛信号奋斗两到三个月

上述看法严格依照秦国安的四线开花等战法,适当考虑了政策面、消息面,仅供参考。

周四(1226日)关键点:2992沪指

中国股市从来不缺资金,只是偶尔缺信心。近两年最大IPO邮储银行1128日申购日和1210日上市日,没有压垮大盘,反而利空出尽后启动了12月攻势。所以,新的近两年最大IPO京沪高铁申购、发行,以及20201月天量限售股解禁,在创业板体现出现极品四线开花慢牛信号背景下,不会压垮大盘,死空头的主观担忧,很多时候将变成杞人忧天。

今年1月,大量上市公司出现商誉减值地雷。由于很多上市公司是一次计提巨额商誉减值,20201月应该不会出现20191月天雷滚滚的壮观现象,商誉减值地雷家数会大幅减少。计提后,很多上市公司不排除2019年年报会出现业绩惊喜。

资金担忧、业绩担忧都不大,所以下步最合理策略是:多珍惜沪指停留在3000点下方的日子,锁定三类极品,做好201912月、20201月跨年度布局。

三类极品延续前面看法,是大重组(超跌低价)、大科技(超跌科技)、大金融(证券、银行、保险、多元金融、互联金融)中的极品超跌股。

今天半导体板块出现10家左右个股涨停,兆易创新、太极实业、晶盛机电等。半导体的活跃最终离不开大力发展5G等大背景,是大科技的子板块。所以,三类极品都是包含子板块的,子板块轮动。只有逢低埋伏极品,才会吃到肉,很多时候要保持耐心。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周四计划:执行最合理策略;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

祝大家圣诞节快乐!

© All rights reserved.