欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

今年所剩时间不多 应清仓开溜还是逢低布局? 
秦国安 发表于 2019-12-20 20:14:00

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘3004,收下跌12点阴;创业板收盘1771,收下跌18点阴。

昨日收评,我认为要做滑头,短调结束、直接向上概率50%,短调未结束、还需要调整概率也是50%。今日看,大盘走势确实很滑头,10点前、11点后两度上拉都是虚晃一枪,都被砸下,尾盘还出现小跳水,麦克奥迪、长城动漫等超涨股跌停或继续跌停,机构兑现前期大幅上涨的超涨股迹象非常明显。考虑到今年所剩时间不多,仅有6个交易日,你应清仓开溜还是逢低布局?

今年所剩时间不多应清仓开溜还是逢低布局?

上图是沪指、创业板日线。记得周三我谈过“沪指、创业板离5日、10日均线距离远,短线乖离率大,这里震荡调整一下非常合理”。今日,沪指已略破5日均线,创业板已明显跌破5日均线、靠近10日均线,和5日均线已是0距离,离10日均线越来越近。所以,周三到今日的3连阴,是预期的震荡调整,走势非常合理。出现非常合理走势,你我应感到高兴,而非郁闷。

这个非常合理走势,即使在下周破一下10日均线也很正常。从沪指层面,是为了积聚冲击今年4月底、5月初3030~3080之间向下跳空缺口的能量,创业板则是本周二出现极品四线开花牛市信号后的正常回试确认。

为什么积聚能量、回试确认本周就开始了?为什么麦克奥迪等本周会跳水?这和年底机构扎帐时间不统一有关。有的机构1220日之前已扎帐,有的机构这几日到1231日陆续扎帐。对于麦克奥迪等涨了几倍的高位超涨股,本就在我们昨日认为的“高位、高价、超涨”这三个风险点,机构获利丰厚,为何不趁行情本周转暖而突然提前兑现利润呢,开句玩笑,这样方便机构老总和操盘手多拿些年终奖。

不过,现在市场太庞大,几十万亿市值、3700多家个股,两市存在更为广大的未超涨的潜力个股群体,大型蓝筹更是一直未启动。所以,麦克奥迪等行为只是少数机构和个股的行为。指数的短线调整只是为了指数中线更好地上涨。今年所剩时间不多,大家可调仓,回避三个风险点个股,别盲目开溜,在下周做好三类极品逢低布局。

周一(1223日)关键点:2993沪指

三类极品是大重组(超跌低价)、大科技(超跌科技)、大金融(证券、银行、多元金融、金融互联中的中小盘股)中的极品超跌股。今天这三类都有个股涨停,如鲁商发展因重组事项打点涨停,奥联电子突然涨停,方正证券涨停,银行股中的小盘股青农商行涨停。

现在市场行情再坏,也好于11月。大家不要因为指数和目标个股的短期波动,而忽视三类极品的潜力、三类极品的逢低追跌机会。有些极品除了短线,更有中线价值。即“震荡的只是指数和个股暂时账目价值,希望不是你脆弱的心灵”。

祝股友们双休快乐!下周一起加油!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:继续做好跨周布局;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

© All rights reserved.