欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

下步两个走势、三个风险点
秦国安 发表于 2019-12-19 16:58:00

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安!

今日(周四)沪指收盘3017,收微红假阴十字星;创业板收盘1790,收微绿阴十字星。

前日(本周二),市场沉浸在放量大涨喜悦中,三喜盈门,我却认为技术上随时会有回抽确认展开的震荡和下跌”。昨日、今日,市场已震荡调整两日,短调是否结束?

我认为有两个走势:

走势1——短调已结束。因沪指、创业板今日均形成秦氏战法万金油(追跌看涨K线组合),且创业板今日盘中跌破、但收盘站上唯一关键点1787,绿庭投资代表新热点大金融拉出第5板,且沪指、创业板从11月底、12月初至今,只出现第3个上攻结构,差第5个上攻结构,而大型银行、大型石化等大型指标股一直尚未启动,所以短调有结束概率,不排除指数这里会在大型指标股带领下短线继续上攻,完成第5个上攻结构,随后才进行深一点、时间周期长一点的调整。

走势2——短调未结束。支持理由是今日创业板、沪指均已双死叉,出现多档大跌跌停股。且从昨日我们认为沪深离5日、10日均线太远角度,今日沪指虽接近5日均线,创业板已探至5日均线,但10日均线未探到。所以短调也许未结束,指数还需要震荡调整几日甚至更长后才会继续走强。

走势1和走势2概率均占50%

有股友会说我今日耍滑头。对头。不过我奉行的是“吕端大事不糊涂”,近期最重要的几个时刻,我的看法都很明确、果断,如1129日、12月初我看好行情;1210日邮储银行上市,收评我认为“沪指底部模型在邮储银行上市日形成”。市场在上周五跳空上涨,周一、周二连涨,行情真在底部模型形成后来了。我认为我在关键时刻已做得够好,今日不是关键时刻,耍耍滑头何妨,总不能让谁每天像打鸡血般亢奋或无休止悲观吧。同时,要求谁精准预测每日涨跌,本就是过分、无理要求。所以,你我今日一起当滑头,平静看待指数中线看涨格局下两个走势——短调已结束&短调未结束。

周五(1220日)关键点:1780创业板

今天两市有超20家个股出现大跌或跌停。这些大跌跌停股出现了很多妖股身影,如妖王宝鼎科技、麦克奥迪、漫步者,小妖东睦股份、雷柏科技。它们都先于大盘止跌,出现了翻倍甚至翻几倍的走势。没有永远上涨、永不回调的个股,所以,它们下跌很好理解。

下步市场,3个风险点:高位股、高价股、超涨股。今天跳水的妖股,其实多半符合这个特征。由于现在是年底,明年1月也会有2019年业绩预告,所以高位、高价、超涨,这三种“三高股”,应该很怕会突然暴雷,无论从挤压股价泡沫还是业绩泡沫。所以,3个风险点要继续防范,三高股要继续不碰,免得遭受无妄之灾。

根据行业分析、新龙头战法、选股结果,机会仍锁定3大主流——大重组(超跌低价)、大科技(超跌科技)、大金融(证券、银行、多元金融、金融互联中的中小盘股)。

3大主流如何布局?如何筛选极品?周五上午1030视频直播和你分享,不见不散!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周五计划:做好跨周布局;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

© All rights reserved.