欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

冲高回落小调看法 兼谈仓位策略 
秦国安 发表于 2019-12-18 21:39:00

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周三)沪指收盘3017,收下跌5点阴星;创业板收盘1792,收下跌9点阴星。

11月底、12月初,行情未起来,我很乐观;本周一携会谈利好仅小涨,我认为和现在市场规模太大有关,很合理;昨日大涨、三喜盈门,我却认为“技术上随时会有回抽确认展开的震荡和下跌”。今天沪指、创业板均小幅冲高后震荡、下跌、回落,创业板最低正好落在我昨日收评设定的唯一关键点1787,我居然又一次“蒙”对了。

我真的是“蒙”的么?不是。只要你严格对照战法,坚决只做不从众的少数人,你会得出和我一样的判断。

今日冲高回落小调,怎么看?

冲高回落小调看法兼谈仓位策略

上面是今日下午开盘不久103分我的发言,已经提前列出了今日下午150后沪深突然小幅跳水的一个原因——“5日、10日均线距离远,短线乖离率大”。

其实还有原因,就是创业板昨日有效站上了1733,实现了几年难得一见的极品四线开花这个中线牛市信号,有必要做一下短线回抽确认,以便清洗浮动筹码。沪指则是要通过多次震荡、反复,消化3030~3080之间多个压力(昨日收评有多个压力图表,下图复制),为尽快实现2440以来第2次四线开花努力。

冲高回落小调看法兼谈仓位策略

总体看,今日冲高回落小调,是必须的,是为了中线更好地上涨。大家可保持平常心,在下步合理配置仓位。

周四(1219日)关键点:1787创业板

“千金难买牛回头”、“中线上涨过程中的短线调整都是买点”,我相信这两句话多数人都知道,可就和纸上谈兵一样,实战中未必敢于在配置仓位时执行。所以,看清中线趋势的同时,战胜心魔,战胜浮躁,实战执行力是关键。

根据行业分析、新龙头战法、看盘系统选股结果,我认为可执行如下仓位策略:

1、锁定3个主流方向——大重组(超跌低价)、大科技(超跌科技)、大金融(证券,多元金融,中小银行)。

2、仓位中短结合。低位潜力极品中线可以一路持有,直到出现中线卖点;短线潜力极品则按短线卖点执行。

3、无论中线仓位,还是短线仓位,尽量在指数或目标极品下跌时配置,上涨后减仓。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周四计划:合理配置极品仓位;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

© All rights reserved.