欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

12月展望及最值得把握的机会 
秦国安 发表于 2019-11-29 20:00:00

   我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘2871,收下跌17点、长下影阴;创业板收盘1664,收下跌8点、长下影阴。

今日是11月收官日,市场似乎处于这样一种“不好”的技术状况:沪指、创业板均已再度双死叉;沪指已跌破上周五2873低点,以及年线。

真不好么?我认为非也。根据战法,今天沪深虽再度双死叉,但是低位“诱空式”双死叉,而非相对高位出现的真正杀伤力强的双死叉;而沪指跌破2873和年线,在我昨日收评和今日开盘前瞻都做了预期,收盘2871、最低2858并未跌破2820~2891这一合理止跌区间。

同时,今日有则重要消息——国务院金融委罕见提出改进金融治理,部署近期金融改革开放重点消息。我认为这引发了市场联想,是今日多元金融、证券等金融股逆势活跃的原因。金融委很少讲话,印象中,2440等阶段底部附近均有过讲话。

结合上述背景资料,你我对12月可如此展望:

1、沪指有望走完11月未走完的3008以来C浪的第5个细浪下跌。因沪指第2次四线开花尚需要时日,故12月即使不能发动强力上攻,也会是见底和2020年强力上攻行情之间的过渡,12月行情不悲观。这个暂看大概率。

2、创业板将在12月上旬出现今年第2次四线开花。考虑到上证50、沪深300、中证100等重要指数已实现或即将实现比沪指、创业板周期级别更大的四线开花,所以,不排除12月有意外之喜,从而引发沪指、创业板在2020年之前,提前开启牛市第3浪高涨期。这个暂看小概率,要看有无突发政策利好,毕竟,中国股市是Z策市。

12月展望及最值得把握的机会

总结是:12月行情不悲观,大概率是市场有望在12月止跌见底,小概率是政策推动下出现意外之喜,比如提前进行牛市第3高涨期

周一(122日)关键点:2885

机会、热点不会按月来划分,而是从市场中按战法规律进行寻找。

根据行业分析、新龙头战法,我认为至少12月上半月,市场最值得把握的机会仍是两类:超跌低价股、超跌科技股。主力资金是最聪明的,在市场尚未止跌,或止跌后的行情第一阶段,只会寻找跌最惨、利空释放最彻底的群体,即极品超跌股。而高高在上的“高位、高价、超涨”等三高股,主力资金获利过于丰厚,准备随时卖给接盘侠。

今天两市30家涨停股,青海春天、青海华鼎、美达股份、联建光电、长城动漫、银禧科技、龙星化工等,这些涨停或连续涨停股,要么是超跌低价股,要么是超跌科技股。12月上半月,包括下周,大家可继续从中掘金。至于金融石化消费等蓝筹,何时会出现重大机会,不知道。如果出现,一定会出现确认信号。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:锁定极品超跌股掘金;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

祝大家双休快乐!

© All rights reserved.