欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

最大利空已消化,不悲观,两类极品涨停潮已不远
秦国安 发表于 2019-11-28 16:57:00

今日(周四)沪指收盘2889,收下跌13点阴;创业板收盘1673,收微跌小阴十字星。两市均创几个月地量。

昨日收评,我设定了沪指2969、创业板1706两大关键点,今日沪指最高仅摸2909,差了60点,创业板最高摸1683,差了23点。所以,今日沪深下跌,表面原因是我们昨日和今日盘中担心的邮储银行申购压力,实际原因和两大关键点太高、难以今日攻克有关。

近两月,市场总体走势低迷,下跌日多于上涨日,除了科创板扩容加速、创业板再融资放宽条件、大小非减持压力大,也和两个大盘银行股IPO、京沪高铁即将IPO有关。两银行一高铁,都是近两年A股最大的融资项目。中国股市一贯受新股发行节奏影响,新股发行节奏过快、有大型公司IPO,行情通常都会用调整来消化。

很多人会认为管理层没考虑市场承受力,我觉得是误解。我们香港股市,刚迎来全球最大IPO的阿里上市,其融资规模创今年记录,总市值高达4万亿,可港股没受到影响。为什么?上的是优质大型蓝筹,香港股市欢迎。浙商银行、邮储银行、京沪高铁,虽不是沪深最优质的公司,但绝对可以归为相对比较优质的蓝筹,比目前市场正在爆炒的大量垃圾股质地强太多。且管理层已考虑过市场承受力,没让阿里、腾讯等庞然大物登陆A股,而是在香港或美国上,如果强行在A股上,才是不考虑市场承受力。

A股投资人心理脆弱的原因是多方面的,说明市场不成熟、投机氛围浓,喜欢中小盘股和垃圾股,对于波动小的大股票发行,眉毛胡子一把抓,一律视为利空。好,就算你怕大股票发行,3个大股票已发了两个,京沪高铁发行,市场也用调整消化了多时。同时,你观察12IPO,节奏已比10月、11月放缓,这说明,最大利空已消化。

技术上,今日虽未站上关键点2969/1706,但不悲观。沪指今日出现了秦氏战法诱空式双死叉,3008以来的第5细浪下跌已进入尾声。虽然今日地量,不预示地量,沪指有望破上周五2873低点,有望破年线。但破了后,又一次中大周期有利背离、不破不立将形成。2820~2891之间仍是沪指重要止跌见底区间。

你一定要读懂市场,读懂管理层意图,以合适策略,熬过最难熬的最后找底期!

周五(1129日)关键点:2873

最合适策略是觉得大盘下跌空间不大、随意满仓杀入么?或者觉得市场还有下跌空间,随意砍仓离场?都不是。现在市场早已不是2015年以前的市场,注册制改革的实施,注定了A股以后就是有牛市和波段行情,或者处于熊市、波段下跌,但两级分化会异常强烈。大盘涨的时候,选股选错了,会出现严重亏损;大盘跌的时候,选股选对了,防范了风险,还可以挣到钱。

今天就有这个苗头。虽然今日指数跌幅大于昨日,但两市涨停股却比昨日多。比如有人因为看对今日下跌,昨日或今日早盘卖出当代东方、国际实业,可当代东方、国际实业今日却拉涨停。这说明,看指数趋势是一方面,需要眼光,选个股,更需要眼光。

市场现在不缺高高在上、随时会产生大幅下跌的“三高股”,即高位、高价、超涨;也不缺虽然超跌,但不是极品超跌股、也会突然大幅下跌的中次品超跌个股。所以,你要择股,对象只能是筛选条件异常严格的两类极品严格的筛选条件,是考虑你自己的资金安全。是极品,才值得你出手,否则是冒险。

两类极品,就是超跌低价股中的极品、超跌科技股中的极品,它们共同构成极品超跌股。大盘探底最后阶段,这两类极品会出现涨停潮,我们要按秦氏战法、6大最强赢利模式严格条件进行寻找、筛选!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周五计划:锁定极品超跌股掘金;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.