欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

两市恰好站上关键点 有何盘口暗语? 
秦国安 发表于 2019-11-27 20:29:00

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周三)沪指收盘2903,收下跌6点阴星;创业板收盘1674,收下跌4点假阳星。

昨日收评,我将沪指2902、创业板1671设为今日要盯好的关键点。不知道主力是否也看重这两大关键点,今日盘中,两市多次跌破这两大关键点,但收盘均恰好站上,有何盘口暗语?

我认为第一是化解了沪指9月以来3042/3026/3008这三个高点形成的所谓三重顶,以及11月以来创业板1731/1745两个高点形成的所谓双头,说明三重顶、双头不成立,上周和本周的下跌均是“假摔”、“战略诱空”。

第二,比站上关键点更重要的是沪指、创业板今日全部双金叉。遗憾的是两市大跌跌停股未消失,止跌、见底信号不齐备。所以,两市虽恰好站上关键点,但市场尚未确认见底。

综合看,两市恰好站上关键点,暂时化解了三重顶、双头大幅下杀风险;但止跌、见底信号不齐备,市场尚未确认见底。“大跌跌停股基本消失、双金叉”齐备,是止跌见底最终确认信号。

有股友会疑问,这个止跌见底信号太难等了。确实难等,毕竟中国股市一贯牛短、熊长。即使不考虑牛市、熊市,每年重要的低点就那么几个。加上,目前是年底,资金压力大,10月以来新股发行节奏过快、科创板加速扩容,越发让资金面吃紧。两市指数能在今日守住关键点,均出现双金叉,已是难得。

周四,比浙商银行发行规模更大的邮储银行申购,注定会对市场构成影响。是周四以后新股IPO利空出尽,还是市场无法挺住,目前不明朗。不过,我相信中线格局不坏,毕竟,沪深300指数已先于沪指、创业板出现了今年第2次四线开花,创业板今年第2次四线开花也在酝酿。熬过最难熬时期,我相信中国股市前途一片光明!

周四(1128日)关键点:2969沪指),1706创业板

昨日收评,针对MSCI最大扩容,我提到“和当年QFII一样,想让A股欧美化、港股化,不是一日之功,无法杜绝沪深投机氛围,以及对于题材股的爆炒。也就是,会影响沪深投资理念更成熟,但我们是中国特色股市,无法杜绝国内资金对于题材股的热衷和阶段炒作

今日盘面,我们就可看到鲜明的中国特色,宝鼎科技、诚迈科技、麦克奥迪等新老妖股纷纷异动涨停。要说这些个股是因为投资价值极其大、基本面好于两市其他所有个股而出现大幅上涨或连续涨停,谁都不信,还是国内资金对于题材股的击鼓传花式炒作。我认为没有两三年甚至更长时间,不消灭一大批投机机构和盲目投机者,不解决大小非、全流通、注册制、上市公司恶意圈钱等历史遗留问题,A股热衷炒作题材股、中小盘股的风气很难杜绝。

这些深层次问题不是一两年能解决。我们现在只看当下。当下,大家继续避高就低,把握极品超跌股的轮动,继续从超跌低价股、超跌科技股中掘金!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周四计划:锁定极品超跌股掘金;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.