欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

MSCI最大扩容 将如何影响A股? 
秦国安 发表于 2019-11-26 21:15:00

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周二)沪指收盘2907,收微红、长下影、假阴;创业板收盘1679,收上涨17点、长下影阳。

上周五黑周五,万众绝望,我善意提醒:118日公开信息已预告——1126日盘后,MSCI将大幅提高A股纳入因子。这则消息在上周行情不好时被市场普遍忽视,却是昨日和今日很多财经媒体的头条,对于昨日沪指红周一、今日创业板红周二,或许起了作用。现在1126日已收盘,MSCI最大扩容正式实施,将如何影响A股?

我认为可参照也是境外资金背景的当年QFIIQFII正式进入A股是200379日,当时指数在1500点,这个过程中,QFII不断有加仓动作,但指数也不断下探,20056/7月探至1000点一带才止跌,随后出现998~6124超级大牛。这说明,QFII刚进入A股,不会抄到最低,但下跌过程中不断加仓,随后一到两年内会出现牛市。

MSCI正式进入A股是20186月,当时沪指在3100点附近,随后出现近700点的下跌和2440~3288的上涨,以及3288至今的调整。这个过程中,MSCI有扩容,最大一次扩容是今日,将带来447亿元左右增量资金。这个对于A股短线是杯水车薪。不过,我们考虑到还有标普500、富时罗素也已进入中国,他们也都先后还有扩容动作,而外资一贯善于抄底,也善于引导蓝筹股、成长股的价值投资(机),所以,MSCI最大扩容,对A股的影响是:

1、对短期涨跌走势影响有限,但预示沪深中长线有望出现牛市。

2、会引导市场投资方向,对未来沪深的大金融、大消费、大科技中的优势企业形成正面影响,里面会出现中长线价值大牛或成长大牛。而少数泡沫过于严重的垃圾股,将会在未来被冷落、抛弃。不过,和当年QFII一样,想让A股欧美化、港股化,不是一日之功,无法杜绝沪深投机氛围,以及对于题材股的爆炒。也就是,会影响沪深投资理念更成熟,但我们是中国特色股市,无法杜绝国内资金对于题材股的热衷和阶段炒作

回到今日指数,沪指昨日、今日连续站上关键点2902,创业板今日有惊无险站上关键点1671,已越发说明了上周五和昨日、今日盘中下跌都是假摔。不过,沪指双金叉,但创业板未双金叉,两市大跌跌停股未消失,所以沪深还处于找底过程中,无法断言已彻底止跌。本周四邮储银行申购应该也会对短线盘面构成影响。“大跌跌停股基本消失、双金叉”齐备,是下步判断沪深止跌、见底的最终信号!

周三(1127日)关键点:2902沪指),1671创业板

QFIIMSCI等超级大主力都无法买最低、卖最高,他们追求的是可承受下跌风险范围内的中长线上涨,这一点值得A股所有投资人学习!

回到今日盘面,昨日出现5家涨停股的钢铁股、出现4连板个股的煤炭股今日未继续活跃,今日活跃的继续是超跌低价股和超跌科技股,中迪投资、维科技术、国风塑业、华映科技、联络互动等拉板。记得昨日收评我对超跌低价股尤其超跌科技股继续看好,而没有涨了看涨钢铁等板块。如果你用秦氏战法判断热点,会得出我一样的结论。

总体看,在2440以来第2次四线开花实现前,在牛市第3浪确立、进入高涨期前,超跌低价股、超跌科技股中的极品,仍是你掘金的首选。

MSCI最大扩容将如何影响A股?

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周三计划:锁定两大主流掘金;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.