欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

多个有利已具备 需中长阳壮胆
秦国安 发表于 2019-11-18 16:54:00

我爱涨停板,我爱创新高!我是你的老朋友秦国安。

今日(周一)沪指收盘2909,收上涨17点阳;创业板收盘1682,收上涨7点阳。

上周五收评标题,我标示“再度小数点级破位,止跌进入倒计时”,在市场陷入“破位”绝望时,我反而提示止跌希望。今日沪指红周一,我非常欣慰!

欣慰之余,我总结一些死空头看坏市场的理由,无外乎以下2点:新股扩容压力大、大小非减持压力大。这个是我们不看好10月中旬会起大攻势的理由。但这2个理由现在已经牵强,压力最大的新股浙商银行上周四已申购了,中国人保巨额大小非今日把自己砸跌停、大盘却是红周一。这说明,10月中下旬和11月的下跌,已经把新股扩容、大小非减持等利空进行了释放。

你我不能永远活在已过去、已消化的利空中。我发现多个有利已具备:

1、沪指1153008高点至今日低点2884,可发现清晰的5个细浪下跌结构。

2、上周只出现5/15分钟有利背离,今日沪指已出现30/60分钟等更大周期有利背离。

3、沪指今日最低2884破了前低2891,但收盘2909站上关键点2902

多个有利已具备需中长阳壮胆

4、央行下调逆回购5个基点,A股再迎降息利好。

5、MSCI已宣布1127日将A股纳入因子从15%提高至20%

有股友会说,本月还有比浙商银行更大的邮储银行1128日申购。但我觉得和央行逆回购、MSCI等利好相比,已进行了对冲。新股扩容、大小非减持确实会分流市场大量资金,但中国股市缺过资金么?缺过那几百亿、千把亿资金么?从来不缺,缺的是信心。尤其现阶段,导致指数钝刀割、慢慢创新低,我认为表面是缺资金,实则是市场缺信心。市场信心用什么恢复——指数中长阳!

你我回看指数,可发现,2019年以来,沪指只有一天涨幅超过了100点,也就是225日,大涨157点,那天的大阳就是活广告,让很多不关注股市的国人也认为牛市来了。所以,严格意义上,2019年沪指只收过那一根大阳。82733以来,沪指更不敢涨,实体最大一根阳线在815日,才偷偷涨了6个点。和中长阳、大阳为家常便饭的欧美股市比,和不断创历史新高的美股比,和它们动辄几百、上千点上涨相比,我们A股太羞涩,太自暴自弃,不敢涨,陷入“跌正常,涨不正常”、“下跌光荣、上涨不光荣”的怪圈中。

在多个有利已具备的情况下,你我已犯不着悲观,市场需中长阳壮胆!

周二(1119日)关键点:2902

恢复市场信心,指数用中长阳,个股则用涨停、连续涨停。

今日沪深两市共有40家左右个股涨停,国风塑业、鼎龙文化、航天通信、界龙实业、盛天网络、天夏智慧、深大通等,这些涨停股或连续涨停股,要么超跌低价股,要么是超跌科技股。其中,超跌科技股的子板块区块链,今天有四方精创等5家出现涨停。这说明,“超跌科技股、超跌低价股”从8月中旬至今,一直没退潮,至今还是市场两大主流;区块链则是超跌科技股的核心子板块。

直播平台前期5.15附近逢低战法举例的恒基达鑫上周五逆势拉板,今天上午最高拉高至6.2,波段涨幅20%左右,按战法有随便杀涨机会。如有新战法举例对象,必然继续来自于超跌低价股、超跌科技股,以及区块链等题材。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周二计划:继续锁定主流掘金;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.