欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

跳空、长上影红周一 会否再成波段高点? 
秦国安 发表于 2019-11-4 19:36:00

今日(周一)沪指收盘2975,收跳空上涨17点、长上影阳;创业板收盘1699,收跳空上涨12点、长上影阳。

跳空、长上影红周一会否再成波段高点?

上图是沪指日线。1014日,市场沉浸在2891以来的连阳上攻中,出现跳空、长上影红周一,很不幸,当日高点3026成波段高点,随后产生了百余点下跌,周五下跌尤其剧烈。今日,114日,也是跳空、长上影红周一,会否重蹈覆辙,再成波段高点?

秦国安认为继续用图表,会看得很清楚:

 跳空、长上影红周一会否再成波段高点?

上图是沪指60分钟日线,9163042高点后,存在ABC调整浪,对2733~3042的上涨做修正。1014日跳空红周一,是ABC三浪中的B浪反弹高点,所以当日3026成为波段高点。但3026后,指数的C浪可清晰看到5浪下跌基本已在上周五不破不立低点2917后走完,今日(114日)高点2983可大概率算作11月波段行情中的一个细小高点,缺陷只是今日高点2983未翻越C浪第1浪终点2986。不过,翻越2986难度应该不大。随着下步对2986的翻越,尤其一旦上周五所画绿线(3288/3042以来中期下降压力线)被翻越,11月波段行情将会基本完全确定。

同时,1031日已将三季报风险全部释放完毕,11月最大的压力邮储银行申购定在本周四,这个消息没引发今天指数大跌。所以,11月应吸取1014日操之过急回落的教训,在邮储银行申购压力本周消化后或消化的同时,将绿线(3288/3042以来中期下降压力线)踩在脚下,你我拭目以待。

起码,今日2983应该不是类似10143026的波段高点,顶多会夯实一下上周五低点,11月行情整体应该强于10,你理性的同时,切忌过于悲观。

周二(115日)关键点:2986沪指

今天涨停股刚好30家,比最低谷的上周四多,比不破不立的上周五略少。观察盘面,可喜现象为主,可忧现象也有。

可喜现象主要指今天热点进一步摆脱上周一到四区块链独霸的局面,蓝丰生化、华北制药等生物制药股,万达信息、普路通等超跌科技股,当代东方等超跌低价股,这些都纷纷拉板,成涨停主角。万达信息在双休不利穿言下拉板,当代东方2连板,说明超跌科技、超跌低价股至今仍是个股行情主线。这种摆脱区块链一个热点、多面开花的方式,比区块链一个热点,显然对市场11月后续行情和人气恢复更有利。

可忧的就是区块链龙头易见股份今天上午继续封死涨停,下午炸开涨停、砸绿,区块链上周五涨停股飞力达跌停。但这只是提醒你我对于任何热点和个股,都不能盲目追涨,“高位、高价、超涨”这类三高股,始终是风险源!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周二计划:锁定潜力龙头布局;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.