欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

行情大概率已“立” 有效站上绿线才完全立 
秦国安 发表于 2019-11-1 20:23:00

今日(周五)沪指收盘2958,收上涨29点阳;创业板收盘1687,收上涨15点阳。

昨日收评,市场沉寂在悲观中,我结合三季报业绩风险全释放完(三季报因素似乎只有秦国安认为很重要),以及已出现破(跌破紫线,即2733/2756以来中期上升趋势线),认为随时将立,并将立的时间定在周五或下周。今天,行情是否已“立”?

 行情大概率已“立”有效站上绿线才完全立

上图是沪指日线,延续了仅两周一贯画法,紫线是2733/2756以来中期上升趋势线,昨日出现了跌破紫线的“破位”,今天阳包阴,行情大概率已立。

但你我可发现,今天阳线成交量对比昨日阴线成交量有萎缩,虽然这个萎缩是因为周五对双休的担忧,但也说明多头主力还是有所保留,且两市仍有多档大跌跌停股,“双金叉、大跌跌停股消失”不齐备,尤其绿线(3288/3042以来中期下降压力线)至今未有效站上。1014日和本周红周一就是因为未有效站上绿线引发下跌。所以,下周有效站上绿线更好。若下周有效站上绿线,才能完全确认行情已立;若下周无法有效站上,行情短线还有反复

秦国安在昨日市场下跌、陷入“破位”恐慌时,当了坚定的多头;今日红周五阳包阴,我反而指出不足。我认为一名合格的投资家就应该如此,跌时、涨时都不盲从,而是有主见,甚至经常“跌了看涨”(如本周四)“涨了看跌”(如本周一)。你我共同向合格投资家这个目标努力!

周一(114日)关键点:2979沪指

行情在绝望中产生,在等待回调时继续上涨,在大众疯狂时结束。

11月出现行情,到底有多大,是小行情还是大行情,现在不好说,你我走一步看一步即可。只是,11月市场应该不会比10月市场差,这点我们知道就可。只要行情不是太差,秦氏战法就会有好的发挥背景。

这个好的发挥背景在今日下午120220小范围视频直播得到了展示,我们自选的华谊嘉信(非推荐)1点多是绿盘,收盘出现了涨停,体现了涨停板战法、龙头战法的独到之处。

行情大概率已“立”有效站上绿线才完全立

当然,华谊嘉信和区块链关系不大,是上周创业板重组题材龙头。但今日区块链表现还是很给力的,易见股份、新湖中宝等区块链龙头的涨停或大涨,带活了盘面题材股,导致两市出现了30余家涨停,明显多于昨日。

对今日红周五阳包阴贡献大的是格力电器、兴业银行等二线蓝筹,虽然它们没拉板,但对指数拉动作用大。特别是格力电器业绩略下滑后今日大涨,宣告三季报业绩风险真的释放完了,所以你大可以在11月比10月操作更激进。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:锁定潜力龙头布局;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

祝大家双休快乐!

© All rights reserved.