欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

用两把尺 确认市场是否见底 
秦国安 发表于 2019-10-25 19:58:00

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘2954,收上涨14点、长下影阳;创业板收盘1675,收上涨21点阳。

周三、周四,我提到“打新潮后有转机”、“市场随时会出现转机”。今天,打新潮已过,市场收出红周五,是否已止跌见底?我认为可用两把尺来判断、确认。

第一把尺是绿线——沪指3288/3042以来中期下降压力线,见下图:

用两把尺确认市场是否见底

可发现,沪指上周一(1014日)虽跳空红周一,但站上绿线未果,导致出现至今的小阶段调整;今日虽拉出红周五,仍未站上绿线。多头须努力,在下周、下下周看能否站上。

第二把尺是硬性见底信号——“双金叉、大跌跌停股基本消失”。今天多头主力1040后启动证券等板块,将诱空式双死叉变为双金叉,说明早盘下跌是诱空。遗憾的是至收盘,多档个股大跌、跌停,“双金叉、大跌跌停股消失”不齐备。

结合两把尺,可发现,今日市场想止跌,曙光已初现。但绿线未站上,硬性见底信号不齐备,今日红周五无法确认市场已止跌。止跌希望留待下周、下下周10月下旬、11月上旬将是止跌见底时间,点位上沪指最好能破2917甚至2891,形成不破不立、破了再立。

下步,你我继续用两把尺,确认市场是否见底!

周一(1028日)关键点:1622(创业板)。

有股友会说,若等两把尺都具备,行情早从最低点启动一段了。最低点谁都想买到,但无数教训告诉你我,当很多人以为买到最低点时,这个最低点原来不是最低点,还有一段甚至一大段下跌等待着你。而两把尺都具备,虽失去最低点,但你的大举进场、甚至砸锅卖铁进场点是最安全、可靠的。

这是指数,我并未中线看空,只是出于善意,出于不从众、喜欢“涨了看跌、跌了看涨”这个习惯。指数涨了,有人提醒谨慎一下总是好的。个股方面,你可适当灵活,对于三高——“高位、高价、超涨”股继续回避,对于两低“超跌低价股、超跌科技股”、或“大科技、大重组”,继续做好逢低布局。

因市场走低较久,这两低往往会叠加,比如常山北明,就叠加了超跌低价、超跌科技(华为概念),昨日新涨停板战法看起来失败,今天最高拉板,原来成功了(非推荐,买点已过)。

暴风集团、文化长城等(买点已过,均非推荐)也均是如此,超跌低价叠加超跌科技。所以安全起见,大家操盘选股重点选择两低叠加的,能提高成功率。如只是一低,则实战中对于目标对象其他技术要求要更严格。不知道你是否明白我的意思和苦心!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:继续锁定主线布局;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.