欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

打新潮后有转机 不要倒在黎明前! 
秦国安 发表于 2019-10-23 19:37:00

我爱涨停板,我爱创新高!我是大家的老朋友秦国安。

今日(周三)沪指收盘2941,收下跌12点阴;创业板收盘1650,收下跌16点阴。

昨日沪指尾盘绝地反击拉阳,我却“涨了看跌”,认为“尚未确认止跌见底”;今日消息面有管理层点将社保基金和险资入市利好,但我今日盘中没有非常激动,认为”反弹没有过2969,昨日低点2917很大概率会击穿“。

?这里声明,大盘不是我、任何人看跌就可以跌的。只要你和我们一样专业、理性、客观,昨日和今日可得出和我一样的谨慎判断。毕竟,昨日大盘尾盘绝地反击,没有翻越3288/3042连线构成的中期下降压力线,今日利好只是中线利好,不是短线利好。就是有中线利好吸引大资金进场,它们进场也需要时间,不会马上涨,甚至短线还会走出今天走势,故意诱空下跌、制造恐慌盘和割肉盘。

上周、本周,我一直在谈10月下旬、11月上旬这个止跌见底时间。这个见底时间和本周高达16家新股发行有关。打新族乐了,但持股者却不开心,一说都是泪,因为市值在跟随大盘逐步走低,甚至因踩了地雷,市值明显缩水。

本周打新最高峰在周四、周五,周四有4家,周五有7家,共达11家,占本周打新数量大头。所以我昨日下午视频直播一直提到本周大盘不具备马上止跌走强条件。周四、周五如此大的压力,主力肯定有所顾忌。强行上拉,只会吃力不讨好。

但你我看看新股发行计划,可发现下周以后,新股发行节奏明显放缓。有经验的投资者都可从中看到管理层意图。新股发行高峰期,一般大盘都不会走很好。但打新高峰期后,管理层若突然大幅放慢节奏,就是市场要由弱转强信号。故下周、最迟下下周,大盘将在打新潮后迎来转机。

若出现转机,信号仍是“大跌跌停股基本消失、双金叉”,且实现对3288、3042连线形成的中期下降压力线的有效突破。这一天应该已不远,你不要倒在黎明前!

周四(10月24日)关键点:1622(创业板),2940(上证50)。

上周妖股华金资本、恒基达鑫今天都出现在跌幅榜前列,本周取代它们的妖股是振静股份、鲁商发展、华谊嘉信等。这说明,市场虽处于风险释放期,但大资金仍在盘面当中挖掘机会。

我认为大资金挖掘机会的思路是非常清晰的,在继续掘金“超跌低价股”、“超跌科技股”这两大主线。只是,因双休创业板重组利好,激活了创业板及主板众多的壳资源——中小盘股。所以大家近期选股,可多留心目标对象流通盘和总股本,重点锁定盘子小、股性活跃、位置低、股价低的低价股和科技股。也许,下一个鲁商发展、振静股份就被你抓到了。一起努力!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周四个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

周四计划:逢低潜伏两类极品超跌股;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.