欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

止跌进入倒计时 别自暴自弃 
秦国安 发表于 2019-10-21 20:20:00

今日(周一)沪指收盘2939,收微涨1点、长下影阳锤头;创业板收盘1644,收微跌4点、长下影阴锤头。

上周五黑周五中阴跳水,很多股友非常恐慌,我收评认为“中线趋势未坏,行情将在看似破位后走好”。这个看法不是随便说说,而是认真阅读市场、盘口后得出。今天沪指在天风证券打点跌停、一批个股跌停、以及黑周五压力下,艰难收红,是否预示市场已止跌?

我认为仅凭今日沪指未双金叉、有一批大跌跌停股,可认为今日未确认止跌。

不过,虽未确认止跌,但技术面、基本面,都暗示止跌进入倒计时!

技术面,今天出现多个秦氏战法有利信号:沪指收出了10月9日2891以来第3组万金油(追跌看涨K线组合);已出现5/15分钟等有利背离;最低2917一度略破白线(下图60日均线),进一步靠近黄线(3042以来短期下降压力线,突破后变为支撑线)、紫线(2733/2756以来中期上升趋势线)。这都暗示你我,尽管2917未止跌,但下步出现跌破60日均线是诱空,跌破黄线、紫线更是诱空。

基本面,最大的利空是本周创记录的17家新股发行,以及邮储银行即将上会。但这些利空在上周已通过4连阴尤其黑周五得到很大程度释放。本周虽然会继续收到新股发行压力大的影响,但经过双休,这个心理压力已明显减小,否则不会顶着本周压力出现沪指红周一。而超过一半上市公司预计3季度业绩增长,以及平均动态市盈率上证仅12.1倍、沪深300仅10.6倍、上证50仅8.4倍,都是止跌进入倒计时的佐证。

我们有很多人不看好市场,但MSCI、标普、富时罗素等均不断加大A股比例。技术面、基本面都暗示止跌进入倒计时,你千万别自暴自弃!

周二(10月22日)关键点:1622(创业板),2940(上证50)。

今天两市35家个股涨停,26家个股跌停。

涨停的35家个股,300开头的创业板个股占了超一半。这和双休创业板重磅利好有关——创业板借壳有条件松绑。不过,我们注意今天有代表性的创业板涨停股,如天龙光电、森远股份、海伦钢琴等,可发现都是低价超跌股或超跌科技股。今天创业板以外的10多家涨停股,如亚星化学、天夏智慧、鲁商发展等,也都是这个特点。所以,超跌低价股、 超跌科技股,目前仍是市场主流。一旦市场下步突然止跌回稳,超跌低价股、超跌科技股仍会领涨一段时间

天风证券巨单打点跌停,诱因是巨额限售股今日解禁。所以大家关注个股时,多留个心眼,看看目标个股近期是否有大量的限售股解禁。如果被限售股伤到,不是其他原因,是你自己功课没做足,有点冤。

华金资本、恒基达鑫、宝鼎科技等跌停或大跌,和超涨有关。没有永远上涨的个股。这里也恭喜上周五收评提到的那位09年一直跟随秦氏战法的股友,华金资本上上周四逢低进场、上周五高位杀涨撤退,做得漂亮!

?以上为今日复盘日记。觉得我的日记对你启发,看完后记得在文末点“在看”、点“赞”。同时,别忘记周二(10月22日)下午1到2点的视频直播,不见不散!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周二个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

周二计划:继续逢低潜伏两类极品超跌股;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.