欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

2891 初步视为波段次低点
秦国安 发表于 2019-10-9 16:38:00

今日(周三)沪指收盘2924,收上涨11点、长下影阳;创业板收盘1622,收上涨5点、长下影阳。

今天沪深逆欧美日下跌、先抑后扬拉涨,很多人沉闷的心情估计已烟消云散。沪指是否已在今日2891止跌呢?先看下图:

2891初步视为波段次低点

上图是沪指2733/2756以来走势,可看到2733~3042出现小5浪上攻,3042至今有个ABC3浪波段调整。我们在924日收评《冲过3000后回落 有何玄机》中,及随后几日、截至昨日,坚持认为沪指最悲观止跌点位在2850一带,今日沪指最低2891破了2900,离2850越来越近,且2891刚好被2733/2756以来上升通道支撑住,加上前面已说过沪深今日你欧美日下跌拉涨,都暗示你我今日走势不一般、今日沪指低点2891不一般,有神秘力量在承接护盘。

神秘力量什么时候承接护盘?我多年的经验告诉我,一般不在最低点,通常会在接近底部时出手。毕竟,最低点成交量有限、杯水车薪,可能有的股只能成交100股,所以,神秘力量代表的大资金、大主力(有国内主力,应也有QFII、富时罗素、标普、MSCI等外资主力)只能在接近底部时打提前量。

以上的图文分析,你我可得到的结论就是:2891,初步视为3042以来波段调整的低点,昨日收评我们认定的10月先抑后扬走势越来越有希望出现10月大体是先抑后扬,在上旬左右探明重要低点后,在中旬或下旬,出现明显上涨;2850~2905之间将出现指数尤其蓝筹群体的重要的波段买点

2891是次低点,波段最低点在哪个具体点位,只有走出来你我才知道。但你我可进一步缩小范围,即2850~2891一带有望产生3042以来波段调整最低点。所以,下步最理想走势其实不是在2891见底,而是击破2891、进一步接近甚至略破2850、击破27332756以来的上升通道支撑,形成不破不立、先破后立,这样,10月中下旬行情就应运而生了。

个人看法。你认为呢?

周四(1010日)关键点:2863

昨日收评我第一次提到蓝筹股群体10月的买点,今天银行板块有异动,不过其他蓝筹板块如石化、保险、证券等配合不够,所以今天还不算一个群体买点,更多是试盘、护盘。

目前市场机会在哪里?观察两市30余家涨停个股就知道答案。你我随便一翻,粤宏远、光启技术、浔兴股份、创维数字、青岛双星、宝鼎科技、新疆天业等涨停股或连续涨停股,要么是股价低于10元的超跌低价股,要么是超跌科技股,宝鼎科技更是在9月至今出现10涨停、一口气涨了近3倍。所以,在市场真正见底前,10月的机会仍主要在超跌低价股、超跌科技股两大主流,蓝筹股的机会更多是在见底同步时或见底后。

睿能科技、震安科技、乐哥股份等跌停,高位、高价、超涨这三种“三高股”,大家继续回避、看戏。

以上为今日复盘日记,不代表任何买卖建议。觉得我的日记对你有启发,看完后谢谢在文末点“在看”,或点“赞”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周四计划:有取有舍;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.