欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

下周一 持股还是持币过十一? 
秦国安 发表于 2019-9-27 19:30:00

今日(周五)沪指收盘2932,收微涨3点小阳星;创业板收盘1647,收上涨23点阳。

本周五左右或下周一红盘迎国庆”,这是前日和昨日收评我们的判断。今天所有指数都收红,看来确实有神奇力量在维护指数。只要下周一不明显下跌,微红、小绿都可以接受,大涨更是意外之喜。

从上述表述,可看出尽管红周五实现,我们要判断下周一是涨是跌很难。不过下周一是涨是跌不影响下周一的仓位决策。下周一,你应持股还是持币过十一?我认为一个是要看10月指数走向,一个是要看你的持股对象。

916日沪指3042至今,一直在运行ABC调整浪,9203011C调整浪起点,3011~2960C1下跌,2960~3002C2反弹,3002至今日2920C3下跌,今日2920运行的是C4反弹。这个C4反弹是今日已结束、还是930日或108日结束,不明朗,只要反弹不超越2960就可以。930日或108日左右,还有个C5下跌在2850~2920之间走完,这样ABC调整就宣告终结,2733/2756以来又一波中级向上攻势将开始。

这样看,10月指数走向可如此推演:经历10月上旬短暂低迷后,会产生一个绝佳中级向上波段买点,10月乃至今年第4季度行情中线看好。所以,尽管十一小长假期间国内外有不确定的利好或利空,但完全持币、空仓过十一不可取,你大可对10月行情保持信心,持有一定仓位过十一

从持股对象角度,若你持有的是“高位、高价、超涨”这种三高股,由于它们在8月、9月或更早已经历了股价的明显上涨,故10月行情再大,也和它们无关,甚至主力会借大好行情对它们进行突然杀跌、减仓。所以,下周一,持有“高位、高价、超涨”这种三高股的,可进行减仓,换仓新对象。

若你持有的是低价超跌、超跌科技这两大主流,则可继续持有到十一后而没持有两大主流的,可在下周一增持超跌低价、超跌科技,共同等待10月它们的轮动或补涨。不排除它们会在10月出现突然大涨甚至涨停、连续涨停。

周一(930日)关键点:2915

今天沪指涨幅不大,但两市涨停股达近50家,跌停股从昨日90余家锐减到10多家,符合我们“周五和下周一抛压减轻”这个昨日既有判断。在昨日黑周四,我能下这个判断,难能可贵,不是信口开河,而是有理有据。

50家涨停股,特点依然,弘高创意、天翔环境、佳创视讯、供销大集、风华高科、美盛文化等,随便一翻,不是超跌低价股,就是超跌科技股。这两个主流方向,我从8月中旬每日收评都持续看好,也得到市场验证。不出意外,10月它们还会继续活跃。至于更远,会切换方向。但切换到哪里,不算命,有新的主流方向,我们到时候及时认定即可。

以上为今日复盘日记,不代表任何买卖建议。觉得我的复盘日记对你有启发,谢谢你在文末点“在看”、点“赞”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:继续做好调仓;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.