欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

主动短调 积极追跌迎十一 
秦国安 发表于 2019-9-23 21:59:00

今日(周一)沪指收盘2977,收下跌29点、长下影阴锤头;创业板收盘1684,收下跌20点、长下影阴锤头。

今日两大国际指数对A股扩容,估计很多股友对于今日沪深开盘就低开、全日调整未拉红无法接受。不过,如果你看了秦国安上周五收评,就知道今日本来就是个变盘小窗口,“下周一左右大概率会产生B小波反弹高点,是一个向下做C小波下跌的变盘小窗口”,这是上周五原话。所以,今天下跌是C小波下跌。

如果看语言不清晰,你我共同回看上周五收评用的这张图,就清晰了:

主动短调积极追跌迎十一

有人会说我滑头,因为上周五也说过今日也有小概率会“向上突破”。不过,要注意我的用词“小概率”。何况,你我就是做滑头如何?这是你我的自由。在一个Z策或突发因素会影响短线走势的市场,你我何必只认一个死理呢,你我何必苛求别人而宽于对待自己呢,犯不着!

好,市场今日没按利好走,而是服从技术,选择了大概率的向下,这是个主动短调,浪级是C小波下跌。27333042为一个完整小5波,3042开始ABC3波调整,这个C小波下跌按波浪指导方针是最悲观可以到达2850一带的,离今天收盘还有仅130点下跌。不过按最乐观的,也可以略破2860后就止跌。今天的遗憾是最低刚好2860,没有破2860,所以尾盘的上拉即使按最乐观看,也不是预示今天调整一天就OK了,应该是还要磨一下。

这个磨一下和国庆小长假有关,显然主力在打这个时间差。今年国庆很特别,是建国70周年大庆。所以,不管是出于拉动国庆小长假消费,还是出于为建国70周年献礼,我认为本周后半段和下周一(国庆前最后交易日)拉红更合适。故今日主动跌一跌,如果后几日再主动磨一磨,这样会有利于本周后半段和下周一拉红。否则,本周前几日一路高歌上拉,9月最后两三个交易日反而有下跌压力,这可不好。

智者喜跌,不明白者喜涨。希望股友们都做智者,参透超级大主力意图,认识到今日是主动短调,从而在下步积极追跌迎十一,积极追跌迎60周年大庆!

周二(924日)关键点:2957

今日两市共有37家个股涨停,比上周五红盘的42家涨停只略少,说明大盘明显下跌没有影响到个股高度活跃。两市共6家个股跌停,比上周五有所增加,不过跌停股要么没封死,要么封单不大,都是高位、高价、超涨股,这提醒你我,“高位、高价、超涨”确实是当今市场主要的风险源,你要远离这三类,看戏为主。

37家涨停股特点依然鲜明,天神娱乐、模塑科技、中威电子、数源科技、蓝英装备等,要么是低价超跌股,要么是超跌科技股。这说明,低价超跌股从8月活跃至今,轮动还没结束,国庆后应该还会继续轮动。大家迎十一要积极追跌的对象,就是低价超跌、超跌科技这两个主流

以上为今日复盘日记,不代表任何买卖建议,不对观点对错承担任何责任。我写复盘日记纯属对自己的激励,觉得我的复盘日记对你有启发的,看完后可在文末点“在看”、点“赞”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周二计划:锁定主流追跌;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.