欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

尾盘异动上拉 预示止跌否? 
秦国安 发表于 2019-9-19 20:57:00

今日(周四)沪指收盘2999,收上涨13T字阳;创业板收盘1705,收上涨26点阳。

今日沪指多数时间小红小绿、牛皮整理,尾盘出现异动上拉让人激动。毕竟,很多人黑周二的伤痛还在。今天尾盘异动上拉,预示市场止跌否?

记得昨日收评,我曾认为要盯好调整完成的3个信号,现在你我一起核对:

1、沪指触及或略破20日均线(今日最低2975未触及20日均线2954,此点信号无);

2、补完2960一带不利缺口(今日最低2975只补了昨日开盘不利缺口,2960一带缺口未补,此点信号无);

3、出现双金叉(今日尾盘终结双死叉,出现了双金叉。)

3个信号,不具备的有2个,具备的只有1个,故你我可下的判断是:今日尾盘虽异动上拉,市场未止跌是大概率,市场止跌只是小概率。

如果市场未止跌,今天上拉的性质就是前日2970以来B小波反弹的延续。这个B小波反弹可以在今日2999终结,也可以在2999以上的3048附近任何一点终结,然后开始C小波下跌,补了2960一带不利缺口后,真正止跌,开启国庆70周年攻势,向3288高点发起冲击。

如果市场止跌,缺憾就太多了,比如今日沪指涨幅大于昨日却缩量,尚未攻克关键点3044。所以,今日认为市场止跌过于武断,止跌只是小概率,大概率今日仍未止跌,只是B小波反弹。

尾盘异动上拉预示止跌否?

周五(920日)关键点:29573044

虽然指数短线已止跌只是小概率,未止跌是大概率,但技术面、资金面、政策面都支持指数中线趋势一路向好。在指数中线趋势向上背景下,指数的短线涨跌参考意义不大,掌握板块和个股的轮动、从中合理获利合理避险,这才更有意义

回到盘面,今天两市共有50多家个股涨停,明显多于前几日;跌停股1档,大跌股7档,和昨日差不多。这说明,个股活跃度增强,但少数风险股仍有。

风险股特点鲜明,深赛格、深大通、武汉凡谷、浙江广厦等都是前期连续涨停的高位股、超涨股,东土科技也因近期一度连续2涨停而有超涨。所以合理避险是可以做到的,就是大家在实操中对高位股、高价股、超涨股尽量回避,只看戏,这就从源头上基本杜绝了风险股。

今天50余家个股涨停潮的主角继续是低价超跌股和超跌科技股,东方精工、航天机电、凯撒旅游等代表低价超跌股涨停,科恒股份、惠伦晶体等代表超跌科技股涨停或连续涨停。市场从8月以来,每天都在告诉你我,把握机会,重点锁定超跌低价、超跌科技两大主流就够了。当然。重在潜伏、逢低潜伏,等待突然被动涨停、被动大涨后杀涨套利出局。祝潜伏者好运!

以上为今日复盘日记,不代表任何买卖建议。股市有风险,入市需谨慎!

原创辛苦,觉得我的复盘日记对你有启发的,看完后谢谢在文末点“在看”、点“赞”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周五计划:锁定主流调仓;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.