欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

别慌!正常、必要的亲吻动作 
秦国安 发表于 2019-9-17 19:42:00

今日(周二)沪指收盘2978,收下跌52点阴;创业板收盘1677,收下跌36点阴。

今日沪指、创业板齐刷刷创了86日以来最大单日跌幅,不过只要你看了昨日收评我划的图表和注解,就会很坦然:

别慌!正常、必要的亲吻动作

同时,今日开盘前瞻(上午911分发表)也有类似描述,见截图:

 别慌!正常、必要的亲吻动作

我无法做到永远正确,但我每日、每条判断都是依据专业和理性。今日沪指最低和收盘点位已明显跌破10日均线,正在向20日均线进军,起码我这次提前正确判断到了。

以上不是自吹,而是总结判断思路。这次的判断思路主要依据的是波浪及均线,结合了中秋节这个中国大节日,巧合的是两桶油久未上拉造大顶(一般来说,中国石油、中国石化都是在行情涨到最后才涨,它们一涨就见大顶曾在历史上多次出现),这次却在昨日异动造了个小顶。

为什么昨日3042你可认为只是小顶?从个股行情就可看出来。2733/2756以来,确实产生了一批连续涨停的超涨股,如连续9涨停、最高涨幅2倍多的深赛格,7月以来翻倍、8月以来再度翻倍的九鼎新材,以及太多连续3涨停、4涨停、5涨停的个股,但你只要仔细翻,或结合选股模块,可发现两市依然有大量个股8月以来至今原地踏步或没怎么涨,数量比超涨股、高位股、高价股多得多。而论基本面,众多原地踏步股或小涨股,不比超涨股、高位股、高价股差多少,很多甚至更优秀。所以,这次始于昨日3042、今日加速的调整,只是超级主力的一次调仓行为,减持高位股、高价股、超涨股后,引发大盘亲吻、回探10日和20日均线,随后它们还会继续在市场挖掘新的对象——原地踏步股和小涨股中的极品。个股组成大盘,既然大量个股还有上涨潜力,3042怎会是大顶或中期头部?只是个小顶

所以,股友们别慌!今日调整是正常、必要的亲吻动作——亲吻10日均线和20日均线。今日10日均线已被亲吻、已被破,若下步出现亲吻、跌破20日均线的动作,将会构成2733/2756以来又一次重要波段买点!

周三(918日)关键点:2957(沪指)。

今天两市共有30多家个股涨停,大跌跌停股20家。

涨停股保持了8月以来的特点,览海投资、安诺其、永清环保等代表低价股涨停,中青宝、浩云科技代表超跌科技股连板。

跌停真正封得略死的只有中威电子。不过你看中威电子,底部至今7涨停,9月曾经连续4涨停;几乎跌停的精研电子是高位高价股。所以它们今天大跌或跌停和大盘关联不大,因为节前大盘没大跌,很多高位高价股都产生了大跌,包括五粮液和茅台这些标志性蓝筹。

所以,大家下步要做的是继续回避高位、高价、超涨个股,继续只从低价超跌股和超跌科技股中掘金。超跌低价和超跌科技这两个主流,应会继续产生一批连续涨停、大涨的极品。

以上为今日复盘日记,不代表任何买卖建议。我每交易日复盘是个习惯,觉得我的复盘对你有启发的股友,可在文末点“在看”、点“赞”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周三计划:继续做好调仓;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.