欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

两桶油发力 沪指为何冲不过3048? 
秦国安 发表于 2019-9-16 19:24:00

今日(周一)沪指收盘3030,收高开低走微绿阴;创业板收盘1714,收上涨3点假阴十字星。

今天开盘前最大的消息面就是“沙特石油设施遭袭引发国际原油期货价格大涨超10%”。和这个关联紧的石油股集体高开,一些中小盘的如洲际油气、潜能恒信等开盘打点涨停,中国石油、中国石化这两桶油也明显上涨。但从全日结果看,沪指全日最高为早盘的3042,未冲过7月高点3048

两桶油发力,沪指为何冲不过3048

我认为是超级主力的战术选择。今天主力要冲过3048,机会是非常难得的,只要中国石油、中国石化多涨一点,比如中国石油最高大涨6%、中国石化大涨5%,然后其他指标股如银行、保险等稍微配合一下,拿下3048是很轻松的。但最终没拿下,说明超级主力认为目前冲过3048的时机还不成熟,从战术上故意压了压。

为什么时机不成熟、要压一压?

我认为和中秋前走势有关。中秋前最后交易日(912日)沪指尽管收红,但目的是通过红盘带动中秋小假期间的消费,要不是中秋这个因素,912日收阴更合乎技术面。毕竟,911日沪指已确定要走动作二,即先短线调整、亲吻下方10日、20日均线,再冲过3048。而中秋前,沪指未能亲吻到10日、20日均线,这说明短线调整不充分。所以,主力宁愿在今日石油大涨下先压一压。

两桶油发力沪指为何冲不过3048?

攻克3048会否遥遥无期?

我认为不会。3048只是2733/2756以来中级行情的一个小目标。目前,上证50、沪深300、创业板均早已超越相当于沪指3048高点的7月高点,正在向相当于沪指上半年高点3288的中期高点在进军,且攻克上半年高点都不远。所以,2733/2756以来中级行情的大目标是翻越3288,且大概率会实现。只是,主力不急,采取的是慢涨、慢牛方式。

主力都不急,你我大可保持耐心,享受慢涨、慢牛!

周二(917日)关键点:3044(沪指)。

太急容易引发悲剧。比如,国际原油暴涨,今天开盘多个石油股打点涨停,如洲际油气、潜能恒信等,急性子会害怕失去石油股的发财机会,去追涨、排队买涨停板,结果10点前它们纷纷炸开涨停。这就是教训。

慢涨、慢牛如何享受?首先要牢记操作纪律,“多数追跌、仅少数追涨、择机杀涨”,打击个股尽量选择在指数或目标极品下跌时;其次是要注意潜伏,做个股市猎人,逢低埋伏后等待目标极品的轮动和大涨;最后是要锁定主流。

起码到目前为止,本轮主流很明确,就是我8月中旬以来不厌其烦、每天谈及的两个——低价超跌股、超跌科技股!每天的涨停潮基本是它们垄断,出现了一大批连续3个涨停、5个涨停甚至一口气翻倍的群体。当然,大涨、超涨的已不值得纠缠,但还有大量在低位蛰伏的低价超跌股、超跌科技股,等着你去耐心挖掘!

以上为今日盘后日记,不代表任何买卖建议。觉得对你有启发的,看完后可在文末点“在看”、点“赞”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周二计划:继续做好调仓;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.