欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

注意下步两个动作 
秦国安 发表于 2019-9-10 20:20:00

今日(周二)沪指收盘3021,收下跌3点阴锤头;创业板收盘1725,收下跌7点阴。

昨日科技股挑红周一大梁,市场人气高涨。不过,我还是在昨日收评提到了今日两个看盘要点:一个是沪指关键点3044得失;一个是量能能否放大。今日沪指全日未能攻克关键点3044,量能比昨日有所萎缩,这是参看昨日收评可发现的两个短线隐忧。

同时,只要你仔细盯盘,可发现:沪指、创业板均偷偷发生了单死叉;沪指5/15/30/60分钟分时系统都出现不利背离;大跌股出现,近期科技股领涨龙头之一的中国软件昨日涨停,今日最低砸跌停,收盘大跌超8%。这是三个新出现的短线隐忧。

考虑到沪指2733/2756至今已最高上涨近300点,9月截至昨日已6连阳,今日沪指阴锤头终结了连阳,真实的市场含义是告诉你我市场短线将会选择两个不同动作:

动作一,今日只是冲3048前的蓄势,指数前期都是慢涨,短线会突然出现加速快涨,快速冲破3048,然后再出现明显阶段调整,向下亲吻10日、20日、30日等均线,在9月下旬或10月中旬才再度走强,向3288高点发起冲击。(即先冲破3048、再亲吻中短期均线调整。)

动作二,今日已预示阶段调整已来了,指数短线这次冲不过3048,将会展开短线明显调整,甚至会快速亲吻下方的10日、20日、30日均线,随后才会在9月下旬出现冲破3048的动作,在10月向3288高点发起冲击。(即先亲吻中短期均线调整、再冲破3048。)

?你认为市场短线会选择动作一还是二呢?

周三(9月11日)关键点:3044(沪指)。

动作一和二是短线走势区别,中线走势没区别,都会冲破3048,向今年高点3288发起冲击,创出今年新高是大概率。毕竟,把2733或2756做为2440以来牛市第3浪起点,刷新3288是个很小的目标。

回到盘面,今天两市有50多家个股涨停。科技股没出现昨日的一边倒上涨,出现分化,中威电子等继续拉板,但中国软件等调整。科技股出现牛市,是个中线趋势,不是每天上涨不调整。同时,涨幅已透支的科技股,随时出现调整是必然的。所以大家锁定大科技热点,不是去追涨科技股,而是仍要控制节奏,尽量挖掘尚在低位、其科技题材挖掘不够的科技股,抓超跌反弹;或刚出现四线开花迹象的科技股,捕捉其突破。

今天超跌低价股出现了重组股、医药股身影,神雾环保、方盛制药等拉板。这些都是对科技股行情的助攻,即部分高位高价科技股调整时,这些低价股营造一下市场人气。异动的证券股、工业大麻、农业都有这种意味。毕竟,如果是中级行情,90%以上个股都会出现明显上涨,先后次序问题,以及涨幅差异。所以踏不准节奏,也有个笨办法,就是逢低埋伏超跌低价股、尚未大涨的超跌科技股,等哪天或哪个阶段补涨

以上为今日复盘日记,不代表任何买卖建议。我每交易日复盘辛苦,觉得对你有启发的股友,可在文末点“在看”、点“赞”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周三个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

周三计划:继续做好调仓;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.