欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

部分资金在流出 预示市场将走坏?
秦国安 发表于 2019-9-6 16:27:00

今日(周五)沪指收盘2999,收上涨13点阳星;创业板收盘1692,收上涨3点假阴星。两市成交量比昨日明显萎缩。

昨日收评,我提到的看法是:昨日冲高回落、长上影是上冲试盘;慢涨好于快涨,慢涨符合各方面要求,主力资金也能很好地全身而退!今日,出现了昨日已消失的“大跌跌停股”,部分个股资金流出明显,九鼎新材、华北制药、易尚展示等前期连续涨停的妖股都大幅跳水下跌。这个现象,是否预示市场将走坏?

我认为这样理解太片面。主要是:

九鼎新材、华北制药、易尚展示等属于市场的超涨股,这两三月涨幅50%以上甚至几倍,主力资金获利过于丰厚。随着市场走好,尤其昨日一度翻越3000,给这些个股中的主力资金兑现丰厚利润提供了条件。这些个股大幅上涨已先知先觉,所以它们如要减仓,也会先于大盘大幅走坏前就减仓。所以这些个股资金在流出,不是市场广泛行为,只是少数个股行为。

观察今日盘面,两市涨停股超40家,大智慧、嘉麟杰等低价超跌股仍在延续涨停潮,东信和平等超跌科技股也异常活跃,目前仍有大量低价超跌股、超跌科技股还在低价或低位徘徊,尚未明显大涨。个股组成大盘,多数个股走向和潜力决定大盘走向和潜力。我认为,已流出的资金,或还在虎视眈眈的资金,下步还会继续流向大量低价超跌股和超跌科技股,制造轮动涨停潮。从个股和大盘的关系看,下步市场继续中线看好,迎国庆70周年的波段上攻行情还在继续

市场中线无忧、继续向好,短线你要有如下意识:

今天量能比昨日缩得太明显,虽然有周五担心双休出什么幺蛾子消息的因素,但也体现市场信心仍不够。下周只有4个交易日,周一、周二最好放量上攻,不能继续缩量,否则面临中秋,周三、周四会更难以放量,这样好不容易积聚的冲3000甚至冲3288士气会受打击,甚至会引发盘面某日突然明显跳水,亲吻下方10日或20日均线。

部分资金在流出预示市场将走坏?

这是一个要提防的走势,未必是实际走势。不过做为股市中人,有这个下跌准备,总比毫无下跌准备好。毫无下跌准备,真正跌了可能会落荒而逃,而有准备的,除了注意择机杀涨,也会在下跌时再度兴高采烈地追跌进场!

周一(99日)关键点:3044(沪指)。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:做好调仓;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

以上为今日盘后日记,不代表任何买卖建议。我十几年来每交易日坚持原创不易,觉得对你有启发、的股友可在文末点“在看”、点“赞”!

祝大家双休快乐!

© All rights reserved.