欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

唯一关键点站上 下步怎么运行? 
秦国安 发表于 2019-9-2 19:55:00

今日(周一)沪指收盘2924,收上涨37点阳;创业板收盘1652,收上涨41点阳。

今天恒指是跌的,上周五美股也是微幅涨跌,今天沪深比它们都强,沪指站上了上周五我们设定的唯一关键点2907。在创业板以及低价超跌股、超跌科技股涨停潮推动下,红周一、九月开门红已成为事实!

唯一关键点2907站上,下步如何运行?

首先,没改变沪指820日以来的扩散三角形或菱形;其次,创业板820日以来的扩散三角形也未摆脱,形态在继续扩散;再次,2907只是今天站上,尚未确定有效站上;最后,除ST,今天只消灭了跌停股,未消灭大跌股。

所以,下步大概率走势是:

沪深走出不怎么调整、直接强力上拉(走势二)的概率在加大,但菱形、扩散三角形使得走势一(短线跌几天后再强力上拉)的概率仍较大。即总体看,沪指见2733/2756转势点后,沪深的上攻之路不会特别流畅。沪指短线将考验站上2907的有效性,会对2880~3048压力区进行震荡消化;创业板会对今年41650~1792头部区域压力进行震荡消化。沪深中线上攻道路虽光明,但短线的曲折你要防!

唯一关键点站上下步怎么运行?

周二(93日)关键点:2907(沪指)。

股票市场,真正实现获利、避险,多数人不是通过看对指数,而是通过做对热点、做对极品。比如8月以来,很多人确实发现2733/2756以来市场转势了,但还是在股市无法盈利,市值没怎么增长,原因就在于对本轮热点的把握出了问题,该逢低把握低价超跌股和超跌科技股,却一门心思只喜欢高价股、高位股或大蓝筹;同时,对于极品思路的理解不到位,关注的虽是超跌股,可不够极品,只是中品或次品。

市场本轮热点的脉络其实很清晰,就是低价股革命、超跌科技股反弹。

低价股革命的逻辑很简单,就是815日以来我反复谈及的:市场3600多家个股,低于10元的有2000家以上,多数股是低价股,低价股群众基础好,如果低价股不企稳,市场谈不上企稳。低价股涨50%甚至翻一番,还是低价股。而高价股涨50%或翻番,在目前市场状况下,太难了,没跳水闪崩就不错了!

超跌科技股反弹的逻辑则来自再明显不过的行业预期:今年是5G大发展年,是科创推出年,主力最懂得顺应政策、行业预期,不炒科技股岂不是很傻。

“超跌低价股和超跌科技股的行情并未结束,下周个股涨停潮仍会由它们主导。你下周可继续避高就低,不当高位接盘侠,重点从尚未大涨的超跌低价股和超跌科技股中掘金,赢在9月!”这是上周五收评原话,今日红周一,超跌低价股、超跌科技股占据了今日超80家涨停股的绝大多数。也许你会感到很遗憾,错过了它们。但我认为不用过于遗憾,而是遵循既定思路,从“尚未大涨”中掘金。预祝你有收获!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周二计划:继续关注低价超跌、超跌科技轮动;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.