欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

如期回撤 底限在这里 
秦国安 发表于 2019-8-26 19:29:00

今日(周一)沪指收盘2863,收下跌33点假阳;创业板收盘1600,收下跌14点假阳。

我上周五收评标题注明“短线压力大”,文中谈到“最坏走势就是市场经历了27332756以来的小5波上攻后,在下周做个小3波回撤”,所以,尽管今天下跌大家现在知道原因是和美股上周五晚大跌,以及日股、港股今日大跌有关,但技术上在上周五美股开盘前就可看出要回撤,所以是如期回撤,只是和外盘大跌形成了共振。这让你我坚信技术分析虽经常会失误,很多时候也可以提前预计到市场下步走势。

好,如期回撤了,你我要搞清楚回撤的底限在哪个位置,这样,一旦真回撤到了这个极限,你就能采取最佳操作策略。

首先,今天指数跌幅不小不假,但和道指大跌600余点(2.37%),以及日股大跌400余点(2.29%)、恒指大跌600点左右(超2%)相比,沪深算最强的了,最大大幅都没超2%,收盘跌幅仅略超1%。虽没走出815日的大幅低开后拉红,但你我要知足。毕竟,都是毛衣站利空,56日沪指大跌超5%、远超美股跌幅,,815日遇利空拉低开红,今日遇大利空仅小跌,沪深市场已暗示你我真已变天了,西方不亮、东方将亮!

其次,你我可发现2733~上周五2902走完了一个小5波上攻,今天低开下跌在走小3波回撤,全日最低2849未破今日20日均线2847,说明今日回撤是对20日均线的考验。但既然是小3波回撤,且今日沪深双死叉,有大跌跌停股,所以今天是否已走完小3波回撤不确定,今天20日均线撑住了,不代表本周不会再破20日均线了,只代表破2733/2756概率低。而20日均线下方有年线,年线目前在2810附近,所以年线的2810附近是近期短线回撤底限。

最后,回撤底限相当于最悲观、最大下跌幅度,乐观点,今日2847就止跌了,合理的话,2820/2830也可以止跌。你我不要过于机械和断章取义,实战观察后再斟酌确定。沪深再度双金叉、基本消灭大跌跌停股,可算确定回撤结束的可靠信号。

周二(827日)关键点:2843(沪指)。

上周五沪指收涨,今天收跌,今天沪深涨停股家数却不少于上周五,还是40余家,更没出现大利空下的百股跌停、千股跌停。而且,你可发现,涨停股、跌停股都保持了815日以来的特点:涨停股以低价超跌股、超跌科技股为主,大跌跌停股基本是高位股和中高价股为主,蓝筹则相对平静

深圳板块龙头深赛格今天盘中曾打开涨停,尾盘封单也不大,但深康佳开盘打点涨停。因香港,政策选择了深圳,主力也选择了深圳。但深圳板块应已不宜追高,追高吃大面可不好,把握补涨为宜。深康佳今天其实就可以看做补涨。深赛格、深康佳也都叠加超跌科技。

医药股今天异常活跃,一个是和国际上埃博拉病毒报道有关,以华北制药为典型;一个是很多医药股叠加了工业大麻,如龙津药业、福安药业等。不管如何,都算主力打消息面或打整体配合的超跌股轮动反弹。

汽车类今天异军突起,金固点停,双林、力帆等10多股拉板,都是低价超跌股的轮动反弹。

如期回撤底限在这里

还是前期说过的:市场要企稳,低价超跌群体必须稳住。近期低价超跌股轮番旱地拔葱拉板,不是偶然,是必然。不要用机械的价值投资来看待,跌多了、跌透了就要反弹,市场永远是对的,存在的就是合理的。当然,有退市等风险的问题股仍要回避。

以上为今日复盘日记,不代表任何买卖建议。我每交易日坚持写复盘日记辛苦,觉得对你有启发的读者,可在文末点“在看”、点“赞”,并推荐给亲友阅读!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周二计划:注意低价超跌股轮动反弹;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.