欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

下周有两大悬念 
秦国安 发表于 2019-8-16 20:02:00

今日(周五)沪指收盘2823,收上涨8点、长上影、短下影阳;创业板收盘1567,收上涨12点、长上影阳。

指数今天下午2点前,走势相当不错。不过2点后的回落估计让很多又要过一个忐忑不安的双休。人心如此,得陇望蜀,今天市场能走成这样你我要知足,毕竟是收阳,是8月以来连续最强的两天,沪指5日、10日金叉,创业板已接近刷新730日高点。

沪指723048以来的走势可以这样分解:3048~2879C1下跌,2879~2965C2反弹,2965~2733C3下跌,因今日沪指高点2840没翻越2879,可以认为2733~今日2840或略上某点为C4反弹,随后沪指还有个C5最后一跌要走;或可认为2733~8142829C4反弹,2829~昨日2756C5下跌,昨日2756至今已偷偷转势,C5已终结,牛3在进行。

之所以有上述两种分解,和B股、创业板走势都有关。昨日收评已提及B股已双脚站立、勉强三脚站立,这使得沪指在2756终结C5概率大增。而创业板今日最高1584翻越了81日低点1561、接近刷新730日高点1593,说明创业板的C5走完了。都是一个市场,既然B股、创业板见底概率大,沪指也有已见底概率。只是,沪指今日最高2840有点不争气,没翻越2879C5没完、还在C4反弹中没排除,这个看下周控盘主力能否努力了!

下周有两大悬念

沪指662822政策底至今,已偷偷收了11组万金油(某个追跌看涨K线组合),862733至今,已偷偷收了2组万金油。你我可发现超级大主力偏爱万金油,下周非常有希望故伎重演,收2822以来第12组、2733以来第3组万金油。在下周主力故伎重演、再收万金油的过程中,2756是否C5调整终点、是否转势点也会明朗。

总体看,下周有两大悬念:一是沪指2879是否会翻越、沪指能否确认转势;二见底信号“大跌跌停股消失、双金叉、中周期有利背离”是否会在下周齐备(本周从未齐备)。

周一(819日)关键点:2879,2733,2714

昨日收评我提及创业板超强的穿头破脚攻击K线,今日创业板继续强于沪指情理之中。造成的盘面结果是科技股、题材股今日继续异常活跃,毕竟,创业板很大程度能代表科技股和题材股。

今天沪深涨停股达42家,跌停股3家。今日沪深K线弱于昨日,涨停板却更多,尤其出现了连续3板个股,连续2板个股有10来只,说明市场已有一定赚钱效应。有赚钱效应,赔钱效应较少,是市场走好的盘面现象之一,这样才能吸引各路资金参与市场。

连续3板个股维科技术,低价超跌龙头,叠加华为概念。其今日封板,填补了同是华为概念的易尚展示今日未来继续封板的遗憾。华为概念在今年5月也活跃过,现在这次活跃时机掌握很好,很大概率会成为科技股及5G中最强的子板块、子概念。

连续2板的武汉凡谷代表了5G,叠加摘帽;突然拉板的领益智造、银河磁体都是前面老龙头的再度变现。总体看,行情转暖,科技股、题材股都在纷纷热身。

如何把握类似机会?一个是要明白本轮主线是低价超跌,一个是要明白科技股是主角。所以,如果是低价超跌,又是科技股,胜算会大增。这个思路不是今天第一次提,本周每日都在强调。

当然,行情回暖,我发现有少数极品四线开花股也在异动,在不停创新高,主要集中在一些较小的行业龙头身上,如生物医药、造纸等,它们近期比茅台、五粮液走势更强,只是名气不大,没吸引太多关注。

以上为今日复盘回顾,不代表任何买卖建议。没交易日原创、复盘辛苦,谢谢各位读者在文末点“在看”、点“赞”!希望我的复盘对你看清市场有帮助!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:继续锁定低价极品超跌股主线;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.