欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

已有指数成双脚 探底成功已不远 
秦国安 发表于 2019-8-15 20:09:00

今日(周四)沪指收盘2815,收上涨6点光脚阳;创业板收盘1555,收上涨15点阳。

如只看今日沪深收盘涨幅,不算大,连1%都没,沪指甚至0.5%都没。不过,考虑到昨晚道指大跌800点,今天沪深早盘均明显低开,今天沪深阳线实体都不算小,可算绝地反击。沪深今天终于扬眉吐气、崛起了一回!

熟悉我的读者都知道,我不是一个涨了看涨、跌了看跌之人,否则为何昨日早盘指数高开上拉,我反而不太好。我看待市场有我自己的原则、思路、方法。昨天我就提到一个思路,市场若要探底成功,“双脚站立好过金鸡独立”!

今天,指数的双脚做成了没?

已有指数成双脚探底成功已不远

上图是B股指数,若以86日低点255为准,其今日低点256255构成了双脚站立;若以更远的去年10月低点253为准,其今日低点256/86日低点255253勉强构成三脚站立。从B股双脚站立、勉强三脚站立,你我似可判断中期调整已差不多了。

当然,今天多个指数配合不够,沪指只探2756、没破27332714,创业板指数最低1505不仅没有考验66日低点1411,连618日、19日之间1460一带的缺口都没补。沪深两市至今未形成中周期有利背离,今天还有大跌跌停股,“双金叉、大跌跌停股消失、中周期有利背离”从不齐备,这提醒你我近期下跌不够酸爽,沪指32883048以来的中级调整未必已到位,空头下步还有反补

空头有多大实力呢?还是回头再看B股,以B44日高点32172日高点302为起点,可发现B股指数的牛2浪的ABC三个子浪调整基本结束,C浪的C5也差不多算走完了。这对沪深整体市场的暗示是:尽管沪指等多个指数的双脚站立没形成,或比较勉强,但已有指数(B股)成双脚,沪深整体市场的探底成功已不远

下步盯盘要点你我可略调整如下:沪指最好(不是一定要)能破2733/2714,形成不破不立;“双金叉、大跌跌停股消失、中周期有利背离”是硬性条件,必须齐备!

周五(816日)关键点:2879,2851,2733,2714

尽管整个市场未必已见底,但创业板指数今天攻击力度超强,形成穿头破脚中阳。虽然创业板不能代表沪深市场,但能代表科技股、题材股。而科技股、题材股就是今日绝地反击的主力,两市30余家涨停股,基本被题材股垄断,医药、科技、工业大麻、国防军工、新疆等板块都有个股涨停。

这些涨停股从板块看比较凌乱,只有5G等科技股保持了持续性。难道今天早盘低开后追跌进场的资金只是散兵游勇?我认为不能这么看。因为尽管今天热点不明显,也有高价个股如中国软件、兴齐眼药涨停,但表现的个股类型很明显,延续了昨日低价超跌这个主线。维科技术、通化金马的连续涨停,就有导向性。这说明,超级大主力已经开始对今年4月以来下跌时间较长的低价超跌股进行了有目的、有节奏的追跌进场。

还是昨日收评谈及的:如果底层、低价的不稳,市场如何稳呢?”所以,低价超跌股昨日、今日非常活跃、占据最多涨停,说明市场已离探底成功不远!

以上为今日复盘回顾,不代表任何买卖建议。我看法有对错,但每交易盘后原创辛苦,谢谢读者们高抬贵手,在文末多点“在看”,多点“赞”!你们的支持,是我写作的动力!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周五计划:锁定低价极品超跌股主线;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.