欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

下步最差走势是什么? 
秦国安 发表于 2019-8-8 19:44:00

今日(周四)沪指收盘2794,收上涨25点阳;创业板收盘1522,收上涨22点阳。

沪指43288以来的下跌,至今最大跌幅是3288-2733=555点,下跌百分比则是555/3288=16.9%。对比20余年来的历史,无论相对跌幅555,还是绝对跌幅16.9%,都不算大。只是市场规模今非昔比,很多个股,尤其问题股、绩差股经历了非常惨烈的调整,跌幅是指数的几倍,给人印象深刻。确实有大量被错杀的个股,MSCI等在8月有增资预期,这都告诉你我下步或会有个最好走势:2733真是某大V说的“青春底”,指数在这里已止跌了,牛市第3浪开始了。

股市不是你我任何一人说了算,有机会,更有风险。你我不能只想最好走势,而对合理走势、最差走势完全不考虑、不准备。

前日、昨日收评,根据形态、波浪,我们已可判断下步合理走势是:2733应不是2822政策底后的市场底;前日2733开始、延续至今的反弹,是C3-4反弹或C4反弹;市场底、牛市第3浪起点要略破2714才会产生;今日指数虽出现了双金叉,不过大跌跌停股未消失,中周期未有利背离,所以还需要时间以及破2733、略破2714这个行为完成空方最后一击见底见底时间在8月中下旬,这样和827MSCI增加A股权重时间接近。

还有一个下步最差走势

沪指2440~3288并未开启牛市,只是牛熊转换前最大一次中级反弹——复兴牛反弹,最像20131949~2444的反弹,次像20031307~20041783的反弹。所以,今年3288开启了熊市最后一大轮惨烈回调,2733/2714将轻松击穿,甚至2440击穿都是大概率

下步最差走势是什么?

这个最差走势,否定了2440大底,否定了2822/2449等政策底,主要问题是3587~3062C12440~3288C4,反弹高点3288翻越了C1低点3062违反波浪铁律。但如成立,市场会有反弹,但市场还有很长时间的低迷期,真正见牛市低点时间将会数月后甚至明后年,MSCI等外资可能也会先被深套再说

我们很少做死多头、死空头,多数情况做滑头。虽然倾向合理走势,但最好走势、最差走势都是备选。你选哪种走势呢?

周五(89日)关键点:2879,2851

对于短线高手和价值投资者,大盘从来都不是他们做买卖决策的最主要参考。短线高手主要参考市场热点、龙头个股动向,决定进出仓;价值投资者则看公司估值、成长性等。所以哪怕熊途慢慢,短线高手、价值投资者也会像打不死的小强,在这个市场存在、活跃。以价值投资之王巴菲特为例,美股这多年牛熊,巴菲特因为某次熊市而离开过市场么?

现在看今日市场,35家个股涨停,13家个股跌停,涨跌停数量和昨日基本持平。不过,考虑到今日指数远强于昨日,这个涨跌停数说明尽管今日指数涨了,但择机做空的势力没有消停。上海临港、交控科技、科融环境等跌停和大跌,说明中高位强势股、问题股是主要的风险源

东方通信、东信和平连板,是2449/2440以来科技类老妖股的超跌反弹;新力金融、青农商行涨停,为大金融争了口气。资源、重组中的个股也有表现。不管怎样,抓机会,大科技、大金融是确定性方向,尤其是低价超跌的大科技、大金融。

以上仅看盘回顾,非买卖建议!看法无论对错,每交易日坚持原创辛苦,谢谢各位读者在文末“点好看”、“点赞”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

计划:继续有选择掘金低价极品超跌股;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.