欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

8月开门跌 不预示走坏 
秦国安 发表于 2019-8-1 19:23:00

今日(周四)沪指收盘2908,收下跌23点阴;创业板收盘1573,收上涨3点阳。

如何看待沪指8月开门跌?

先看均线系统,沪指8月开门跌,中短期均线510203060排列不佳;创业板却8月开门红,中短期均线510203060排列较好。这说明沪指中短期弱于创业板,后市只会有两个结果:一个是创业板被沪指走势不好带下,沪指充当创业板下跌的提前暗示;一个是沪指被创业板的走好带起来,创业板充当沪指上涨的提前暗示。

再假设是结果一,沪指充当创业板下跌的提前暗示,这预示沪深整个市场都将走坏。但你会发现,其实沪指昨日和今日走势不佳,和港股、台股走势不佳有关,毕竟沪指、上证50、沪深300和港股、台股走势关联更大。而创业板和港股、台股走势关联小,沪深大科技、大金融类低价超跌题材股近期持续活跃,有资金运作。这说明,真正更有做空动能的只是指标股群体,而占据两市个股家数更多的低价超跌科技类、金融类没多大做空动能,反而具有上涨动能。故可判断“沪深整个市场都将走坏”不成立。

最后我们假设是结果二,创业板充当沪指上涨的提前暗示,这预示沪深整个市场都将走好。支持这个结果的理由主要是沪指、创业板、沪深300、上证50B股指数、深证成指、深证综指、中证这8大指数全部四线开花。科创板已成功启航、毛衣谈判已取得进展,“房住不炒”有利于资金分流股市,更是沪深整个市场都将走好的基本面理由。

综合推断:

8月开门跌,不预示市场走坏;目前沪深面临今年以来前所未有的大好环境;2440~3288可视为牛市第1浪上涨,3288至今在做牛市第2浪调整;32882822走完牛市第2浪下跌A浪;2822是政策底,2822~3048是牛市第2浪调整的B浪反弹;3048至今在走牛市第2浪调整的下跌C浪,将在8月上旬左右探明2822政策底以来的市场底;市场底应在离2879不远的地方,极端才会破2822,随后会出现牛市第3浪上涨和8大指数的极品四线开花。

8月开门跌不预示走坏

周五(82日)关键点:2899(沪日线)。

加科创板,今天沪深两市涨停股30余家,跌停股3家。涨停略多于昨日,跌停略少于昨日。

目前两市赚钱效应已产生,一个是一号钦定的科创板,看来在A股,炒股听D话永远对;一个是低价超跌类科技股、金融股、重组股。

先看科创板,今天沃尔德、翰川只能都出现20%涨停,华兴源创、铂力特、杭可科技、睿创微纳、西部超导涨幅均超过10%。主力上周在利用科创板不设涨跌停制造赚钱效应,本周则是利用科创板20%涨跌停制造赚钱效应。科创板如此高的估值和股价还能上涨,对于主板科技股和整体市场是隐形利好,毕竟,科创板已高高再上,主板股再怎样,也会补涨。即使哪天科创板炒作突然退潮,这些资金也会回归主板挖掘机会。

再看低价超跌类科技股、金融股、重组股,龙头一个是法尔胜,5G叠加多元金融,一个是银鸽投资,芯片叠加债转股。其他如贤丰控股、华塑控股也都是这个类型,超跌、低价。毕竟,两市3600余家个股,超跌的超3000家,超跌低价最有群众基础。现在处于星星之火阶段,哪天必会形成燎原之势。

今天跌停的花园生物、申通快递、好太太都是既不超跌、又不低价的个股类型。市场没走好,中高价股中随时会有雷,从中高价跌成低价。

以上为今日盘面回顾,不代表任何买卖建议!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

计划:掘金低价极品超跌股;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.