欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

红周三及科创板走势看法 
秦国安 发表于 2019-7-24 20:39:00

今日(周三)沪指收盘2923,收上涨23点阳;创业板收盘1553,收上涨18点阳。

对今日红周三,你我可如此看:

1、诱因:昨日收评标题即“加油!信号已有小雏形”,发表时外盘尚未交易,而外盘涨、沪深跌经常出现,所以今天沪深红周三,和外盘关联不大,是信号所致,小幅高开后迅猛上拉,多头主力今日果有加油

2、胜果:沪指盘中一度攻克5日、10日、60日这3条均线,除ST,两市已无大跌跌停股,沪深从昨日仅创业板单金叉变为所有指数双金叉,离中周期有利背离又进了一步,从昨日信号小雏形变为今日信号接近形成。

3、不足:最终冲高回落,下午走软,沪指全日最高2936未攻克30日、20日均线两条强弱分水岭,未攻克昨日披露的今日关键点2952中周期背离暂未最终形成

4、下步:有望收沪指2822以来第8组追跌看涨K线组合(秦氏万金油),并在市场再度回落、再度绝望中形成中周期有利背离,探明2822政策底后的市场底。

红周三及科创板走势看法

周四(725日)关键点:2950(沪日线)。

近期尤其本周黑周一,抱怨科创板的不在少数,认为科创板导致主板走弱的声音不少。昨日尤其今日沪深主板上涨,说明抱怨者确实陷入了“愤青”陷阱。抱怨者多想想,“为什么受伤的总是我”。我一贯认为,多些冷静、客观,少些无谓抱怨,这样才能集中精力研究市场。

一起看看科创板25股,昨日我们认为周一、周二表现已实现了平稳上市。不过,这是整体状况,这25股分化从昨日已开始,主力对这25股有舍有取。盘子最大、中签率最高的中国通号表现最差,符合情理;福光股份因股价不算太高,又是人工智能叠加军民融合,昨日下午异动上拉后今日续涨;沃尔德则也有人工智能题材,今天出现大涨。这说明,科创板的炒作应该是游资所为,它们一贯钟爱次新、小盘、科技股。

但我认为游资在充分了解了科创板交易规则基础上在打时间差。毕竟,本周一到周五,这25股除盘中停牌,无涨跌停限制,所以选择小盘科技类科创股情理之中,毕竟同等资金,可以在小盘股上产生更大的价差。不过,本周过后,下周将是重要坎,那时这25股会有部分大面,尤其爆炒的,涨跌停均为20%,从涨20%到跌20%,接近腰斩,希望股友们别吃到40%大面。

我还是建议现阶段大家多关注主板。毕竟,主板交易规则已实行多年,大家都已熟悉。“只做熟悉的”是股市成功之道之一。

主板机会在哪里呢?大家留意一下盘面,就可找到答案。为什么本周科技股涨停股较多?科创板已上市25股高估值对主板科技股的刺激作用。今年又是5G、元器件大发展年,所以,科技股,尤其超跌科技股,仍是大家下步选股重点。

超跌科技股,设计的题材、主题有:5G、元器件,人工智能,氢能源,锂电池,新材料,软件等。

以上为个人看法,不构成任何操作依据!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

计划:合理看待主板、科创板;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.