欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

有利远多于不利 迎接弱转强 
秦国安 发表于 2019-5-30 18:52:00

今日(周四)沪指收盘2905,收下跌8点、长下影假阳星;创业板收盘1485,收下跌12点、长下影阴星。

对今日走势,你我可如此看:

1、不利:和周二、周三一样,今日沪指收盘2905继续未攻克20日均线2907.79;跌停股10多家,比前两日跌停股基本消失明显增多;沪深再度双死叉。共3个。

2、有利:沪深5日、10日均线已金叉;沪指最高2907.85曾瞬间小数点级攻克20日均线2907.79;沪指20日均线周五和下周将跌破2900,站上20均线难度将越来越小;沪指日线出现秦氏战法追跌看涨的万金油,月线万金油在周五也大体将成;涨停股50余家,远多于跌停;沪深从4月至今一直处于中大级别金叉;沪指、沪深300和创业板在6月以后的四线开花已无法逆转。共7个。

 

3、综合对比:不利3个,有利7个,有利远多于不利。这告诉你我,沪指连续3日无法攻克20日均线,是超级大主力处于拿低位筹码目的,故意压盘、做盘所致;市场虽仍处于盘底期,更处于弱转强的临界。随着世界外部不利消息达1个月左右的消化,以及技术面的偷偷走好,市场随时会弱转强,攻克20日均线,并在6月以后步上证50后尘,实现各大指数的四线开花(上证50已在517日四线开花)。

 

531日)关键点:2899(沪20日线)

3288以来的牛市第2浪调整已进入尾声,强的走势是2833已见底,偷偷成为牛市第3浪起点;弱的走势是2833未见底,沪指将2次回探2833或略破2833见底。毕竟,今日收盘虽站上2894,但2点前未站上2894。(见我今日13点54分的发言)

 


市场破和不破2833是两可的,但你的仓位不能两可。毕竟,如果回探或略破2833,也是个风险在可控范围内的诱空;一旦2833一带偷偷起来,牛市第3浪的力度将会非常大。

所以,当前,你必须有仓位。你不能做这个不能实现的假设:“我要最低点满仓进场,最高点满仓出局”。毕竟,你不是神仙,不是主力。就是主力,也无法实现最低点满仓进场、最高点满仓出货。

而且,指数最高点和个股最高点、指数最低点和个股最低点,从来都不一致。

如,142440是本轮低点,可很多题材股的低点是在131日才产生,你2440进场可能要在1月下旬先亏损20%以上;3288是牛市第1浪高点,可丰乐种业在3288后展开翻3倍的主升浪,3288出局丰乐种业者被打脸。

面对这种矛盾,就用理念、个股风格选择来解决。即打击个股,尽量选择指数和个股下跌甚至大跌时;回避涨幅过大的高位股、高价股;只从低位个股,尤其低位极品超跌股中挖掘机会。这样,进可攻,退可守,你始终牢牢掌握了主动权!

大家可好好思考!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

计划:做好极品构建;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.