欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

该大涨、只小涨 暗示行情4个特点
秦国安 发表于 2019-1-7 17:14:00

今日(周一)沪指以2528小幅高开,最高2536,最低2515,收盘2533,收上涨18点、长下影、短上影阳星,成交量比上周五温和放大。创业板收盘1268,收上涨22点阳。

上周五大盘穿头大脚中阳,傍晚央行出台降准利好,晚上美股大涨,今早日股大涨,按多数人直觉,今日铁底大涨,起码会大幅高开。但今日沪深该大涨、只小涨,认很多人觉得不过瘾,我却认为暗示行情如下4个特点:

1、沪指上周五2440以来的上涨不是短线脉冲反弹,而是C4中级反弹,即“春节攻势”、“春节红包行情”、“复兴牛反弹”。短线脉冲反弹是一日或二、三日连续大涨,随后中长期下跌。今日该大涨、仅小涨,反而说明主力意在中线,意在至少两三个月的波段上涨。

2、美股大涨,沪深标准化走势原本是“小幅高开上拉后下行打绿,甚至明显下跌”。因还有降准利好,以及上周五已确认C4反弹低点在2440,所以,今日小阳星小涨比收阴强得多,该大涨、只小涨仍是市场强势表现。

3、今天指数小涨,个股行情不输上周五大涨,两市80余家个股涨停,彻底消灭了大跌跌停股(上周五有大跌跌停股),新华保险大跌,东方通信再度涨停,说明2018年下跌最惨的科技、重组等中小盘股是反弹主角,去年抗跌的大盘股只能有补涨,不具备主角条件。

4、既然主力意在春节前后至少两三月的中线反弹趋势,所以波浪式前进、螺旋式上升是本轮行情第4个热点,后几日如有突然短调,你要接受,对轻仓者是进场拿红包买点!

股友们可参考行情上述4个特点,做好仓位配置,追跌迎战春节攻势、复兴牛反弹!

周二(2019年1月8日)关键点:2460(沪周线),1211(创周线)。

5G、科创板为代表的超跌科技股,去年12月以来我一直在持续看好,也写入了2019年行情展望。毕竟,科学技术是第一生产力,有政策大力扶持,又是铁板钉钉推出,又有群众基础,主力只是顺势而为拉升而已。所以诞生了本轮行情中最多的极品个股群体。

如何把握这些科技股?追涨?如果上周五指数大涨,轻仓者怕被踏空,去追涨新华保险、开立医疗,结果今日二者均明显下跌,是不是很郁闷。

所以,不管你是把握科技股还是重组股,以及未来的蓝筹,秦国安的忠告仍是“不是极品不出手”、“逢阴买入”、“多数追跌、仅少数追涨”、“逢高择机杀涨撤退”。

元旦前的12月27日我在300356光一科技跌最惨时举例它,上周五收评已截图谈了选择思路,上周五涨停后,今日最高再度大涨7%,大家可继续翻看上周五收评,回味秦国安倡导的极品追跌、杀涨思路。

上周五早盘9点42逢阴P举例了000636风华高科,上周五拉涨,今日最高上拉近5%,战法止跌点到今日下午高点,也接近一个涨停板。下面截图可加深大家对秦国安理念、战法的认识,以及你自己下步操作思路的认识,大家晚上好好回看。

周二还会有新的追跌、底部进场举例对象及思路,大家可跟上秦国安节奏!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周二个股活跃度尚可、分化较大,达到涨停板战法、轨道线战法追跌伏击信号的极品个股较多,注意择优。

周二计划:追跌布局春节攻势极品;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

秦国安唯一微博域名http://weibo.com/574771170,秦国安唯一微信公众号qinguoan123】


© All rights reserved.