欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

略破10日线 体现何种市场状况?——5月17日盘后日记 
秦国安 发表于 2018-5-17 16:22:00

今日(周四)沪指以3170微红开盘,全日最高仅上冲3172,最低一度下探3148。最终,沪指收盘3154,收下跌15点小阴,成交金额比昨日明显萎缩,略大于54日,创5月第2地量。创业板指数也基本全日调整,收盘1831,收下跌15点小阴。

今日沪指最低3148、收盘3154已略破10日均线今日所在的3157,体现何种市场状况?秦国安看法如下:

  1. 虽然10日均线是前几日博文认为的重要止跌点,但止跌从来不是具体某点,而是一个区间。目前5日、10日、20日均线仍多头向上,30日均线已从下跌转为走平,故略破10日均线仍属于遇阻上方60日均线后的良性短调,即使回至20日、30日均线符合也是可接受的短调,顺便对有效突破3587以来下降压力线做回抽确认

  2. 61MSCI推出越来越近,沪深300平均动态市盈率已跌破13倍,今日沪深已收出秦氏战法某个追跌看涨K线组合,秦国安独家计算的下周周线关键点极低极有利,这越发说明,今日包括后几日指数的短线向下,均可视为MSCI推出前的战略诱空,市场有望随时企稳,延续5月向上攻势

    上述看法延续前几日博文思路,部分在今日实盘直播有强化。你可参考看法,采取策略!


517日)关键点:3142(沪日线),1801(创日线)

虽说有强者恒强,更有强弱转换。在目前敏感时点,秦国安认为你可采取的操盘选股策略是:

  1. 回避高位强势股,提防闪崩风险。有则择机杀涨。600841上柴股份、002691冀凯股份等就是强势股突然闪崩典型)

  2. 关注低位“弱势股”,坚信物极必反,行情一旦转强,这些弱股、跌最惨的个股、最被市场忽视的低位低估股将会大放异彩!

    这是否和孙子兵法“避实击虚”思想吻合?希望启发大家做好5月!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,达到秦氏战法、6大最强赢利模式追跌伏击信号的个股较多,注意择优。

计划:潜伏秦国安财视专享低位极品个股;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.