欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

红周一:是否预示市场已企稳?——2月12日盘后日记 
秦国安 发表于 2018-2-12 19:44:00

今日(周一)沪指以3128微幅低开,尽管1040前沪指多次翻绿,但深证成指/创业板指数走势强劲推动沪指随后也拉红反弹。最终,沪指收盘3154,收上涨24/上下影基本等长阳,成交量比上周五大幅萎缩千亿。创业板指数则收盘1648,收涨幅超3%阳,成交量比上周五明显萎缩。

今日红周一出现在上周小股灾后,是否预示市场已企稳?秦国安看法如下:

1/性质:今日沪指/创业板指数/深证成指/沪深300等各大指数基本均红周一,和美股上周五反弹/A股自身已大幅超跌有关(如秦国安上周五博文谈及沪指5日负乖离率超6%),即是借外盘上涨营造的技术反弹

2/目的:在春节前的最后三个交易日,通过反弹,尤其通过拉升下跌最惨烈/大众持有最多的垃圾股群体中的部分个股,让大众减亏,以刺激春节消费

3/不足:沪指今日大幅缩量/未站上唯一关键点3264(上周五博文有数据),创业板明显缩量/留下分时盘口重要缺陷,乐视网继续重心下移,ST保千里继续跌停,显示这个反弹不齐心,部分小主力借反弹吸引眼球出逃。

4/不得不防的走势:一旦美股这两日继续下挫,在减仓回避春节假期不确定性这一压力下,沪指不排除会考验上周五3062低点,创业板也会继续盘底/确认底部

5/综合看法:红周一暂无法预示市场已企稳;沪指/创业板指数仍有找底/确认底部过程

上述部分看法在今日中金博客盘中直播已做出。你可参考看法,采取策略!

2月13日)关键点:沪指3149

根据秦国安最新计算,节前收官日本周三(2月14日)和节后开官日2月22日日线关键点均超低超有利。这两日日期应该会对应沪指重要低点的确认或形成。

重要低点也会对应部分已完成补跌的优质蓝筹的重新启动

故目前再去盲目追涨已反弹几日的垃圾股,不如逢低从基本完成补跌的部分优质蓝筹中寻找波段套利机会,无论从投资还是投机角度,这样具有更大的获利概率和安全边际!

根据以上思路,我上周五/双休/今日已对财视app订阅秦国安的用户连续举例了3档我认为最有上涨潜力的优质极品,并有研究报告发布,一档今日最高上拉7%,一档今日温和上涨,一档今日还在蓄势。它们均已构筑大级别四线开花,近期震仓洗盘充分。仅限财视订阅秦国安的用户专享。你可拿起手机,下载财视,搜索/订阅秦国安,知道它们是谁,跟上我的脚步和理念!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,达到战法和6大最强赢利模式伏击信号的个股较多,注意择优。

计划:锁定秦国安财视专享极品个股追跌买点;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.