欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

连续大跌后 春节前能否启稳?——2月9日盘后日记 
秦国安 发表于 2018-2-9 17:51:00

美股再度暴跌超千点,亚太股份均大跌,今日(周五)沪指以3172大幅低开近90点,权重股全线下挫,3100上午即被击穿。下午2点后,沪指探至3062,在银行等权重股带领下稍有上拉。最终,沪指收盘3129,收跳空大跌132点、长下影、短上影阴,成交量比昨日(周四)明显放大。创业板指数则跌幅小于沪指,以1592报收,未创1571新低。

经历连续大跌后,市场能否在春节前仅剩的下周3个交易日启稳,秦国安看法如下:

1、因秦国安计算的下周一沪指日线关键点极低极有利,再度大跌78点、击穿今日3062后才能实现,尤其沪指目前已留下3587下跌以来第3个向下跳空,5日负乖离率已超6%,沪指双金叉又是秦氏战法诱空式,我观察沪指市盈率已跌破15倍、上证50跌破11倍,种种迹象表明沪指在春节前结束3587以来牛市第2A浪下跌概率大。

2、今晚美股继续暴跌或启稳超出技术预测范畴,会影响周一开盘,但和美国经历近10年慢牛相比,沪指优质蓝筹估值已低于美国,也支持沪指春节前很大概率获得启稳。

3、经过本周补跌洗礼,仍有上涨潜力的优质蓝筹已将浮动筹码、不坚定分子大部分清理出局,低估值优质蓝筹将会在下周市场启稳中起到中流砥柱作用。

4、本轮领跌的创业板指数有盘底现象,有再创新低概率,但目前再度双死叉,下周能否再度双金叉,也对市场能否启稳起到风向标作用。

上述看法在今日中金博客盘中直播有部分披露。你可参考看法,采取策略!

2月12日)关键点:沪指3264

2638或3016开始的牛市第1浪上涨大家不知道牛市来了,还以为是熊市反弹;3587开始的牛市第2浪回撤大家不知道是合理调整,以为就是熊市再现。我认为这就是当前市场的真实写照!

根据今日盘中直播看法,春节后会有个牛市第2浪的B浪反弹和C浪下跌,第3、4季度有牛市第3浪上涨,会跨年,这是后话了。

但不管如何,经历乐视、ST保千里风波,沪深A股向成熟市场接轨之路已不可逆转。垃圾股虽有乌鸡变凤凰,但少,参与风险极大,就是零和游戏、投机倒把(前日昨日善意提醒600355精伦电子等垃圾股不宜参与抢反弹,大家可看参与后果)。变得更便宜的优质蓝筹、少部分高成长科技股、少部分极品超跌股,这些才是秦国安认为值得你关注的对象。

风雨过后是彩虹,吹尽黄沙始得金。天佑中华!我们坚持价值投资,坚信国运向好、宏观经济向好、中国股市2018年无限风光在险峰!

哪几档优质极品值得你春节前逢低布局?我今日在财视app对订阅秦国安的用户已披露。你可拿起手机,下载财视,订阅秦国安,知道它们是谁。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,达到战法和6大最强赢利模式伏击信号的个股较多,注意择优。

计划:锁定秦国安财视专享极品个股追跌买点;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

祝朋友们小年快乐!

© All rights reserved.