欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

蓝筹涨、垃圾跌 风格何时会逆转?——2月5日盘后日记 
秦国安 发表于 2018-2-5 20:55:00

外盘普遍大跌,今日(周一)沪指以3411大幅低开50点,全日最低3406,随后震荡上拉,下午13点10后已拉红。最终,沪指收盘3487,收上涨25点、实体达70余点、略带上下影阳,成交量比上周五温和放大。创业板指数则全日绿,收盘1688未攻克唯一关键点1722。

垃圾股去年以来根本没涨,今年尤其上周更是遭遇闪崩、连续跌停潮。蓝筹涨、垃圾跌,这种风格何时会逆转?即市场什么时候风格会转变为蓝筹跌、垃圾涨?秦国安看法如下:

1、这次牛市始于2017年8月沪指四线开花,蓝筹股一直是主线骨,从平安、茅台,到煤炭、银行。这个和海外成熟市场牛市特点一直,基金、社保、外资等市场最大主力只会选择这些大块头甚至大象、优质股为对象,即“蓝筹负责慢,外资、基金、社保等负责牛”。最大主力的方向就是市场方向,所以垃圾股不断筑底、不断破底甚至连续下杀,是一种必然,弱肉强食,大机构占主导,说明沪深A股向欧美股市接轨之路又进了一步。

2、垃圾股连续下跌后会有反弹,出于技术面和小主力自救,但目前处于牛市初期,显然它们还不是主流。等创业板、中小板今年底或明年形成四线开户后,它们才会成为阶段主角,那时已是牛市尾期,持有垃圾股且融资的已在它们走强前已被消灭好多次。故之前任何反弹,对垃圾股来说都是择机离开时机,风格很难一下逆转。

3、为了拉动内需、刺激春节消费,部分垃圾股在春节前仅剩的几个交易日有反弹机会,但延续第2点,逢机会调仓部分仍有上涨潜力的优质股

周一(2月5日)关键点:沪指3473

上周四盘后博文、上周五早盘沪指下破3400我对沪指‘合理止跌点在3400至3424’的判断已是过去时,这个体现了秦国安的技术功底、玩波浪水准、模式4等的神奇。

而上周、本周秦国安连续将601328交通银行、601818光大银行、601988中国银行、601111中国国航持续纳入连续2周冠军投资组合,连续建议财视订阅秦国安的用户持有、逢跌追跌它们;1月以来包括上周我在博客、直播多个场合持续建议远离垃圾股;1月在财视app直播专享成功发掘了建设银行、兖州煤业等涨不停不停涨蓝筹。这些都体现了秦国安用秦氏战法结合基本面回避市场风险、把握最值得把握的机会的独到之处!

我不是神,我仅是在适应市场,尊重规律,跟随趋势

还有哪些财视直播专享极品值得你下步关注和锁定?我已有目标,人民币升值龙头、轨道线战法龙头、涨停股战法龙头!你可拿起手机,下载财视,搜索并订阅秦国安,跟上涨停、涨不停节奏,跟上秦国安脚步!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,达到战法和6大最强赢利模式伏击信号的个股较多,注意择优。

计划:锁定秦国安看好极品个股追跌买点;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

© All rights reserved.