欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

两连跌 中级调整&上升途中短调?——1月30日盘后日记 
秦国安 发表于 2018-1-30 17:16:00

今日(周二)沪指以3511小幅低开,10点前走势尚可、接近拉红。10点后,指数逐级回落,尾盘最低曾探至3484。最终,沪指收盘3488,收下跌34点、长上影、短下影阴,成交量比昨日(周一)明显萎缩,创115日以来地量。

沪指一口气两连跌、从昨日最高3587起算,最大跌幅已过百点,是预示中级调整还是上升途中短调?秦国安看法如下:

1、这次调整就是技术原因所致,对突破去年11月高点3450做回抽确认。因上周一直该回抽未回抽,本周连续回抽还债而已;尤其,沪指周线上升趋势保持完美,故不能因为两连跌就“跌了看跌”,惊呼所谓“熊市来临”。即这次调整不是中级调整。

2、两连跌仍是沪指慢牛上升途中的短调,以等待下方10日、20日均线跟上(今日已破10日均线,20日均线明日将上移至3470一带);春节前最后几日不能跌怕影响春节期间内需、消费热情。现在涨再多,节前几日跌反而影响消费;现在跌,有利于在春节前几日上涨,拉动内需和消费

3、这次短调按沪指分时级别头部,沪指最小量度跌幅在3478(今日已接近),最大量度跌幅在3400附近(特色波浪),即34003478之间极大概率会产生一个突然止跌点。

4、突然止跌后,沪指将在部分中低位优质蓝筹带领下,将春节攻势、跨年度慢牛推向新高度;创业板指数也将延续跨春节的中大级别反弹!

上述部分看法在今日中金博客盘中直播、财视直播已做出,你可参考看法、采取策略!

周二(1月31日)关键点:创业板1818,深证成指11695

可采取的策略我认为你仍可参考昨日博文我谈及的两点策略,远离该远离的垃圾股、业绩大幅滑坡股、涨幅过大有泡沫的部分蓝筹,锁定达到或接近秦氏战法买点的中低位优质蓝筹、真正高成长的少数新经济类个股、少数极品超跌股。

还是昨日谈及的:你的精力有限,资金有限,关注沪深所有3400家不如关注34家甚至34家最值得把握的机会;想啥都关注、什么机会都不漏,最后风险没回避、踩上垃圾股地雷,机会没把握,竹篮打水一场空!罗顿发展等垃圾股突然连跌跳水,教训还不深刻么?

有哪几个中低位优质蓝筹、高成长股、极品超跌股值得你下步锁定和鼓起勇气追跌布局?其中会否有建设银行、兖州煤业式的秦国安财视经典?我已精选了少数几档极品个股,组成秦国安《本周冠军投资组合》,仅在财视app中针对订阅秦国安的用户披露。你可拿起手机,下载财视,订阅秦国安!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周三个股活跃度尚可、分化较大,达到战法和6大最强赢利模式伏击信号的个股较多,注意择优。

周三计划:锁定秦国安《冠军投资组合》极品个股追跌买点;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

明天你我挽起袖子加油干!

© All rights reserved.